安全永远是民航工作的第一位,民航事业赋予了每个员工高度的责任感和使命感。民航局局长李家祥在2015年全国民航工作会议暨航空安全工作会议上《坚持以社会主义核心价值观为引领,不断提升民航安全管理的人文内涵》的讲话中指出,民航局的一切工作,都要围绕持续安全来展开,建设过硬的队伍是行业持续安全的根本。当前民航系统安全保障与推进改革任务叠加,系统矛盾和运行风险相对突出,进一步加强队伍建设显得尤为必要。基层管理人员,是队伍的骨干,起着保证各项任务在基层全面落实的重要作用。事业心责任感不仅是一个理论问题,更是一个实践课题。责任感是一个人对自己、自然界和人类社会,包括国家、社会、集体、家庭和他人,主动施以积极有益作用的精神。作为基层管理人员,必须强化事业心责任感,以高度的责任感筑守安全底线,紧盯建设民航强国目标,有灵魂、有本事、有血性、有品德,把自己的命运和民航的事业紧密联系在一起,坚定理想信念,提高业务技能,甘于奉献付出,扎根一线基层,善于统筹管理,勇于改进不足,在平凡的工作岗位上体现不平庸的工作态度,找准落点,着力做到“六个一”:

  ——点亮一盏明灯。理想信念是人生的指路明灯也是事业心责任感的源头活水,理想信念越坚定,事业心责任感就越强烈。每个人都有物欲享受之外的精神追求,这就是理想信念,它是灵魂所依。而党的政治理论特别是中国特色社会主义理论,是理想信念的根系所在。习近平总书记强调,要把学习掌握马克思主义基本原理作为领导干部的看家本领,学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,擦亮眼睛,涤荡心胸,提升境界,增强勇气。人在社会生活中,心田难免会受到污染,很可能滋生杂念和杂草,需要及时清除,及时修剪欲望的枝叶。通过学习政治理论知识,可以在比较中选择,澄清模糊认识,消除思想疑虑,逐步确立正确的世界观、人生观、价值观;可以开拓智能、开发思维,解开心中谜团,化解心理矛盾,遇到问题能够理性面对;可以培植厚实的人文底蕴,让充满道德之美、情操之美、品格之美的人文精神,冲洗掉心灵的污垢和尘埃;可以使视野更加开阔,心胸更加宽广,在一个远大的理想追求面前,个人的小委屈、小矛盾、小心思,就显得那么渺小、那么容易迎刃而解。

  英国哲学家席勒曾经带着学生到了一片草地,问学生怎么才能把杂草清除掉,有的说锄、有的说拔、还有的说用石灰烧,席勒说,最好的办法还是种上庄稼。“萧艾不斩杜衡谢,蕙芷初萌野草侵”。加强政治理论学习就是要成为斩除萧艾的锐利武器,让美丽的杜衡和蕙芷茁壮成长。基层管理人员也要时常“除草”,把不符合党的性质宗旨的杂念消弭掉,在心中种上强国追梦的种子。这样,自然就站得高了、看得远了、心胸开阔了、干劲更足了。

  ——磨砺一把尖刀。保证飞行安全是民航全部工作的归宿。民航是一个系统,是由无数个基层单位构成的,如果基层能力不强,体系就运转不灵,甚至有可能瘫痪。信息化时代需要的是知识和能力,尤其是驾驭技术和设备的能力。民航是一个科技装备程度高的行业。随着行业的迅速发展和航空技术的日新月异,大量的新技术和先进设施设备应用到安全生产领域,这为提高安全水平创造了有利的条件,也为行业持续安全奠定了物质基础。新技术、新设备在民航安全生产领域的应用和推广,对民航从业人员特别是安全生产一线的管理人员提出了新的更高的要求。因此,基层管理人员必须树立终身学习的观念,好学上进,勤奋学习,刻苦钻研,不断开阔自己的视野,努力充实、调整和完善知识结构,熟练掌握本职工作所要求的岗位技能,使自身具备较高的安全素质,以适应快速发展的民航事业的需要。当前,安全发展尤其要求基层管理人员提高危机处置能力。航空运输具有高风险性,航空事故具有突发性。当发生危机事件,相关人员反应的快慢、决策的对错、处置是否得当直接关系着社会公众的生命财产安全。基层管理人员身处安全生产第一线,突发情况也通常发生在生产一线,这就要求基层管理人员时刻提高警惕,熟悉各项应急预案,积极应对突发事件,及时准确传递信息,快速果敢做出决断,有序有效进行处置,提高安全风险的预防和控制能力。

  ——舍弃一个小我。对于基层管理人员来说,有事业心有责任感,就是要勇于付出、甘于舍弃。怎样对待舍与得,体现的不仅是一种生活态度,更蕴含着深刻的人生哲理。“上面千条线,底下一根针”,基层管理人员担负着落实上级党政工团下达的所有的工作任务,付出了很多辛劳,但辩证地看,恰恰从中积累的是实践才干,积累的是成功资本,积攒的是发展后劲。许多基层管理人员在完成攻坚任务时坦言,这苦那苦,咬咬牙就不觉得苦;这难那难,挺一挺就不难;这累那累,想一想得到的锻炼提高就不累。困苦蕴含机遇,奋斗成就事业,明白了舍与得,就会看长远、算大帐,就会主动参与到大项任务、中心工作中去,主动应战、争挑重担,接受锻炼、增长才干。如果算不清这笔大帐,就会丧失竞争力,最终被淘汰出局。从这个意义讲,舍弃的是“小我”,得到的却是“大我”。

  ——深扎一个根子。古人讲:“定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”说的是,一个人的志向坚定了,就能做到静而不躁、安而不浮、思而不罔、终有所成。大凡有成就的人,都少不了基层的历练。基层有成长成才所需的“钙质”,基层有人生起跑所需的“跑道”,基层有搏击风浪所需的“桨帆”,基层有干事创业所需的“舞台”;要把基层当做知识的“转换器”,把基层当做能力的“倍增器”,把基层当做提高的“加速器”。只有把根扎深,才会在基层这片沃土上充分吸收养分,成为栋梁之才。干部选拔任用工作条例规定,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上,体现的也是这种导向。“院子里跑不出千里马,花盆里长不出参天松”,基层管理人员要加倍珍惜现在的岗位,一腔热血投入进去,扑下身子好好干上几年,今天有才干、当骨干,明天就能成干将、担大任。

  ——练就一身硬功。基层管理人员作为单位的中坚,要做到敢于担当,光有良好的愿望和满腔的热情是不够的,还需练就一身能担当的硬功,归纳为“吃、摸、拿、抓、公、正、拢、统”八个字。“吃”就是吃透上级的,主要是法规制度和上级的指示精神,做到记得住、讲得出、照着做。“摸”就是摸清下面的,掌握实情、详情和真情。摸不清下面的情况就是半瞎半盲,就没有话语权。“拿”,就是拿出自己的思路办法,能因时、因地、因人、因情搞好结合,日常工作都是在做结合的文章,不仅要上下结合,还要左右结合、内外结合、远近结合。“抓”,就是抓好落实,抓出特色,抓的要义在于抓住不放、一抓到底,如果抓而不紧等于不抓。“公”,就是大公无私,公道公平公正,就是一心为公、办好公家的事,做到一碗水端平,不搞亲疏厚薄,不设个人小圈子。“正”,就是行得端立得正,树正气干正事走正道,光明正大,一身正气,不搞歪门邪道。“拢”,就是拢人心,团结好员工,用好集体大脑。“统”,就是统筹兼顾,弹好“钢琴”。统筹兼顾的关键在于“六个分清”,就是分清主次、先后,分清大小、远近,分清交叉、重叠,分清上下、左右,分清轻重、缓急,分清轻重、缓急,分清因果、性质。只要把这些分清了、梳理好了,再分工抓落实就能有条有理、不打乱仗。

  作为一名基层管理人员,融会贯通了上面讲的八个字,基本上就能应对自如了。那么如何练就这身硬功呢?平时要注重随时总结、学习、提高。基层的许多工作看起来都是些简单的事、重复做的事,但这里面蕴含着很深的学问和道理。只知道干,是低层次的;既干又注意学习,是中层次的;工作学习,加上总结思考,才是高层次的。从基层特点来看,一个单位就是一个小社会,大家来自五湖四海、四面八方,性格特点各异,文化程度不同,家庭背景、成长经历也都不太一样,可以说“麻雀虽小,五脏俱全”,构成了一个要素比较齐全的小体系,这个系统足够基层管理人员解剖研究几年。

  ——立起一面镜子。基层管理人员在基层干事创业,离不开批评和自我批评这面镜子。做好批评与自我批评必须全面认识自己的缺点与不足,认清自身差距,勇于改正不足,其实就已经成功了一半。首先,要照一照有没有尽到知人爱人的责任。现在一线岗位新增了许多80后、90后员工,他们民主意识强、价值多元化、个体差异突出、兴趣爱好广泛、思想情绪多变、易受社会环境和客观因素的影响。作为基层管理人员,要对他们的成长负起第一位的责任,以“为人父母”之心,对他们爱得无私真诚、深切实在、宽容博大。要摘掉“老花镜”,与时俱进地看待他们,多挖掘积极因素,不能总拿自己当年的表现、状态去比对现在的员工;要摘掉“偏光镜”,满怀深情地看待他们,以父母心、兄长情去塑造和引导,而不是评判和挑剔;要摘掉“近视镜”,放眼长远地看待他们,不能因为当下的不足,就轻易地贴上否定的标签,真正把他们锻造成一块好钢。

  其次,要照一照有没有把每件工作做到最高标准。管理大师韦尔奇说:“一个团队如果做事仅仅满足于90%,这样虽然单次来看处于优秀之列,但总这样,工作质量就会90%×90%×90%×90%×90%=59%,逐渐递减为不及格。”这就说明,必须高标准地做好每项工作,不能层层衰减。只要每项工作都降那么一点标准,单位的全面建设就会形成很大差距。比如,抓安全工作就要坚持“每日三必”:必想自己的职责落实了没有,自己的工作干到位了没有;必查不放心的人管住了没有,不托底的事办好了没有;必看盲区漏洞堵住了没有,问题隐患解决了没有,做到“认识上头、安全上心、责任上肩、落实上手”。这个“每日三必”少了哪一项、弱了哪一项,都有可能造成安全工作的漏洞。再次,要照一照有没有保持公道正派的作风。干部讲公道,员工才能走正道;干部偏心眼,员工就会生怨气。

  最后,要照一照有没有具备团结共事的胸怀。一个管理团队如果团结出了问题,不能形成共识,就谈不上事业心责任感。互相补台,好戏连台;互相拆台,一起垮台。基层管理人员要努力涵养大格局、高境界、宽胸怀,相互之间多一些支持,杜绝埋怨;多一分谦让,杜绝争风;多一次理解,杜绝嫉妒。这样做对单位建设、对自己发展,都颇有裨益。

  加强基层管理人员的道德、品质、意志、技能培养,持续安全才有基础,规章制度才有落实,事业发展才有保障。基层管理人员要树立正确的思想观念,养成良好的行为习惯,建立底线思维和红线意识,做到思想坚定,作风过硬,纪律严明,心理健康,情趣丰富,爱岗、敬业、担当、奉献,为民航系统的科学发展夯实核心安全基础。