3月4日下午,初春的呼和浩特寒风乍起,吹得人直哆嗦。内蒙古空管分局团委组织开展了学习雷锋志愿者环境清洁活动。这次活动的主题是“学习雷锋争做空管好榜样!”超过20名空管职工在此次志愿者活动,通过近1个小时的努力,将综合办公楼四周的环境清理干净。

学习雷锋争做空管好榜样

  今年是纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年。内蒙古空管分局团委专门将这一周定为“学习雷锋活动周”,旨在通过开展学雷锋系列活动,带领青年职工坚定跟党走的理想信念,在空管青年职工的成长道路上培植忠诚、感恩、奉献、进取的空管精神,将空管文化渗透到空管青年的生活,养成良好的习惯。

  活动中,青年团员以支部为单位,分片对综合办公楼周围的垃圾、卫生死角、燃放烟花爆竹后的残屑等进行了清理。这次清洁活动最大的难点就是综合楼周围的绿化灌木丛,当中有很多塑料袋等杂物。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,工具无法清理的地方就用手去捡、去抠。经过大家的齐心协力,综合楼的环境卫生得到了很大改观。

  为扩大这次志愿者活动的影响,吸引更多青年团员以外的空管职工加入到这次活动中来,分局团委以公告形式在全分局范围内发布倡议书,吸引了众多来自不同岗位、不同年龄的空管职工参与。

  活动过后,共计清理卫生死角10余处,杂物、残土、垃圾等5大袋,创造了整洁干净的办公环境。大家在活动过后纷纷明白,优美舒适的生活、工作环境是要靠全体职工的共同努力来维护的,只要大家处处留心,处处都有实际行动,办公和生活环境就会变得更加美丽。