民航华北局局长金宜斌到河北机场集团调研

  5月14日,民航华北管理局局长金宜斌、民航河北监管局局长李增永一行来到河北机场集团调研,机场集团总经理张彦杰、副总经理邢东方、李宁参加调研。

  张彦杰代表河北机场集团对金宜斌局长一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了河北机场近几年的发展情况、改扩建进程、航空大众化试点建设现状以及落实空防安全的具体措施。张彦杰指出,京津冀协同发展上升为国家战略是河北民航面临的一次千载难逢的历史机遇。石家庄机场作为京津冀地区三个国际机场中关键的“一场”,近年来抢抓机遇快速发展,尤其是在航空大众化建设方面取得了显著发展成效。新航站楼投入使用后,石家庄机场的综合保障能力大幅提升,可满足旅客吞吐量2000万人次,货邮吞吐量25万吨的需求。在积极推进以空铁联运为抓手的集疏运体系的同时,石家庄机场省内异地城市候机楼和直通车覆盖了近4000万的人口,积极践行了惠民、利民、便民的发展理念。

  金宜斌充分肯定了河北机场在近几年取得的成绩,强调石家庄机场要积极融入京津冀协同发展的大格局,加快推进京津冀民航运输一体化进程,为河北民航事业的发展提供有力支撑。要始终把安全放在首位,切实加强安全监管,坚决落实各项措施,消除各类安全隐患,促进河北机场安全发展科学发展。