与邮航战略合作更进一步

国货航开通广州-南京-广州货邮包机航线 姚国钊/摄

  6月4日凌晨0时06分,一架注册号为B2841的国货航B757-200SF货机由广州白云机场起飞前往南京,这也标志着国货航正式开通广州—南京—广州货邮包机运输航线,国货航与邮航的战略合作得到进一步深化。

  作为中国唯一载旗运行的货运航空公司,除运营3架B757-200SF货机外,国货航现有5架B747-400货机,并向波音公司订购了8架B777F货机,该批新货机将在2015年年底以前全部交付,目前3架已正式加盟并投入运营。此外,国货航还独家经营国航全部客机腹舱。截至目前,国货航全球空运航线达到312条,全球通航点达到158个。

  邮航成立于1996年11月25日,是国内首家专营特快邮件和货物运输的航空公司,也是国内最大的快递物流综合服务提供商EMS(中国邮政速递物流股份公司)的专属运力提供商,目前拥有20架B737货机,采用“全夜航”的集散模式,以南京为枢纽中心,上海、武汉为辅助中心,形成覆盖全国以及台湾台北、韩国首尔、日本大阪的集散式航线网络,在国内304个城市间打造了EMS邮件“限时递”以及“次日递”和“次晨达”等业务品牌。

  多年来,国货航与邮航在邮件运输业务方面建立了良好的合作关系。为适应中国快递市场高速发展的需要,本着优势互补、合作共赢的原则,基于各自优势与共同发展的共同诉求,双方深化战略合作关系,通过货运包机的形式,强强联合,快速提升邮航的运力规模和市场占有率,共同做大做强快件邮件运输业务,提升双方的综合竞争力。B757包机项目签约至今,3架B757货机已投产,整体运营顺畅,也为今后双方深入合作打下良好基础。