平凡是一条线,而幸福是一个点,生命中很多快乐其实都潜藏在每一个平凡的时刻里,只是很多时候,活在恐惧和忧虑的自己放弃了太多感悟幸福的瞬间,才会感觉幸福是一个点,但其实它就在平凡和当下。

  整洁的制服、精致的妆容、拖着飞行箱做一名空中飞人,这是空乘给大众留下的美好印象。而实际上空姐CC们和普通的地面工作者一样,每天都重复着同样的工作。面对不同的人,做着相同的事。难免会有些无味,平凡与当下的幸福感荡然无存。怎样能使平凡的工作生活多一些惊喜呢,直到某一天……

  在某一天,当你上飞机的时候看见平时写着航班号的餐车水车单上,画着如此可爱的卡通画,交接航班是上面写着贴心的嘱咐话语,是否会在你的心底激起一点点涟漪,带给你一点点惊喜与感动呢。

  在某一天,你如往常一样送别客人。突然有个小女孩上前抱住你,眨着眼睛对你说,“阿姨,你辛苦了。这是我画的画送给你。”热泪盈眶、喉咙哽咽,此时此刻什么话语都苍白无力,这样的惊喜与幸福感回赠一个大大的拥抱是在合适不过了。

  在某一天,当你为航班上过生日的旅客亲手送上你为他准备好的祝福小卡片,上面写着亲切的祝福与满满的关怀。从他眼中流露出的惊喜与感动,相信也会感染你很久不能忘怀。

  我们能做的可能很少,但带给他人的感动却不只一点点。

  惊喜无处不在,幸福随之而来。春天到来时盛开的第一朵花、夏日里的一场大雨、秋季里的累累硕果,还有寒冬里温暖的阳光,无一不是给人以惊喜。生活中处处有惊喜,每一次惊喜都附赠无限的幸福,只是在于我们是否去追求与发现。生活其实很简单,它就是一件平淡而又幸福的事。