安全,永远是个永恒的话题。安全,对于一个人,意味着健康。对于一个家庭,安全意味着和睦。对于一个企业,安全意味着发展。对于民航运输业来讲,空防安全是头等大事,关乎飞行安全和地面安全,关乎党和国家、人民生命财产安全。首都机场安保公司作为地面空防安全主力军的安检部门,确保空防安全既是我们的天职又是我们的光荣使命和神圣职责,总经理李万明提出的“三个反对”理念,即反对麻痹轻敌,反对粗心大意,反对经验主义,对待安检工作,要认清空防安全形势,提高安全意识,严格执行操作标准,坚决做到对事故隐患“零容忍”。笔者作为一名机场安检管理者,认为要做到警钟常鸣,常备不懈,必须以员工思想教育为抓手,以促进员工安全意识,强化员工业务技能为目的,持续推进安全管理工作。

  强化员工安全意识 反对麻痹轻敌

  “麻痹”源于“思想松懈”,为进一步强化员工安全思想意识,应由敏感部位入手,不定期对临时应急班进行无预警演练,对集结时间、人员备勤、车辆准备、到位处置等进行评估,对存在的问题进行现场分析,检验处突应变能力,并将无预警演练形式作为常态演练模式,使全员时刻保持应急处突的紧张意识,确保应急处突重要环节运行顺畅。同时,结合公司下发的空防安全信息参考、查获新型违禁品案例、机场地区处置突发事件案例等,开展全员安全思想常态教育,利用每周科室例会、班务会等形式,确保每周每人参加一次安全思想教育会,使国内外安全形势教育形成常态机制,用行业内部信息和身边的典型案例,使员工在认识安全重要性的同时,联系身边事,了解安全事故的危险性,从而强化安全思想意识,反对麻痹轻敌思想。

  提升员工发现问题能力 反对粗心大意

  提升员工发现问题的能力,应着手于细节意识培养。为此,从畅通员工信息沟通渠道为起点,公司制订了《员工意见征集箱使用管理办法》,倡导员工参与管理工作,对现场发现的风险隐患、管理薄弱环节、创新工作方法等建言献策,调动员工工作热情,通过引导员工参与寻找各环节存在的隐患点,培养员工关注“细节能力”。同时,利用“安全随手拍”、“服务随手拍”活动,加大征集指标数量,通过提高参与度的方法,促进员工养成排查隐患、发现问题、讲明问题、联系问题的实际分析能力,培养员工细心、主动意识,从安全行为上规范员工“细节意识”,进而提升员工发现问题的能力,从而达到“反对粗心大意”目的。

  规范技能强化履职意识 反对经验主义

  经验主义易引发思想松懈、工作标准落实懈怠、工作职责落实不力等现象,只有持续强化员工业务技能,不断跟进员工技能水平提升才能够满足日益严峻的空防安全形势,所以,要坚决反对经验主义思想。从实际工作出发,通过技能比武选拔工作,开展“由下至上”的技能能手筛选,进一步排查员工在专业技能方面存在的共性问题,并进行纠正。同时,通过典型案例分析,将经验主义导致的安全问题向员工进行讲解,使员工思想认识得到了提升,切实增强了全员履职意识、对标操作意识,确保了“安全标准”深入人心,引导员工坚决反对经验主义。

  通过严格落实“三个反对”,安保公司在员工安全思想教育、排查安全隐患、业务技能提升等方面取得了新的突破,达到了促进员工安全意识,强化员工业务技能的目的。为了民航事业美好的明天,更是为了家庭的幸福,让我们绷紧“安全”这根弦,从小事做起,坚守安全底线,共同承载起民航安全事业的巨轮破浪前进!