班组长作为基层队伍里重要的基层管理者,在队伍运营中起着至关重要的作用。笔者认为要做好班组长队伍的培训重点,就要有侧重点的抓好班组长的“四会”教育培训工作。所谓“四会”,即一是会组织管理工作,二是会组织实施勤务,三是会织组开展业务训练,四是会做思想政治工作。通过上述重点工作的培训,实现班组长队伍整体素养质的飞跃。把班组长队伍塑造成复合型人才,打造好企业干部队伍建设的后备人才库,为此需要运用以下三种培训方法。

  首先采取的是行为引导法,基层科室领导要发挥正面的行为引导作用,以正能量的行为感染人,通过身教的方法育人,使班组长们从领导身上学到良好的工作作风和思想作风,学到切合当代青年员工特点的管理教育方法。因为身教是最直接、最现实、最易会的,使他们从领导的日常管理教育中受到启发,结合着本职工作,在实践中加以运用,提升自己认识问题、解决问题的能力,提升他们在实践中驾驭班组的技能,提升他们管理班组的品质,由此可知,领导者行为引导的能量是巨大的,定会在提升班组长素质方面收到事半功倍的效果。

  其次是运用好观摩教学法。科室要善于做好发现培养班组长队伍中的典型,运用好班组长队伍中的典型个体育人,组织好优秀班组长的经验交流。让优秀的班组长以现身说法,传授带班组的成功经验和工作亮点,是一种很好的培训方法。因为大家同为兵头将尾,有着共同的工作经历,必然有共同的感悟,同级之间从心理上最易产生共鸣,优秀班组长的工作心得及破解实际工作中难题的做法,能极大地增强广大班组长克服困难的信心及找到解决困难问题的办法,能够极大的提高班组长这一群体的综合素质,为班组的长远建设奠定坚实的基础,以往工作中的实践证明,观摩教学法在培养班组长队伍方面起着巨大的推助作用。

  再是运用好理论育人法,科室领导要勇于担当,形成合力抓好班组长培训工作,人人当好科室培训的老师,特别是在授课前,培训提纲要准备充分。教育培训的主题要鲜明,要论述的观点明确,论据充分有力,论证的方法科学有效,特别要以科学发展观和党的创新理论及习总书记的系列讲话精神为指针,将管理教育的方法讲深讲透、讲细讲实,并善于举例说明,用实实在在的例子,阐明党的创新理论的科学性和有效性。通过系列的理论讲授,使班组长真知、真懂党的创新理论,并在实际工作中科学的运用,达到学以致用的目的。通过改造好班组长队伍的主观世界,推动客观世界的改造,真正使班组长队伍成长为公司建设的骨干力量。

  总之,笔者认为科室在班组长培训方面运用好上述培训方法,那么将有利于打造一支会管理工作、会组织实施勤务、会组织开展业务训练、会做思想政治工作的优秀班长队伍。