工匠精神,是工匠对自己的产品精雕细琢的精神理念。其内涵就是精益求精,注重细节,严谨专注,精致专一。工匠精神落在个人层面,就是一种认真精神、敬业精神。其核心是:不仅仅把工作当作赚钱的工具,而是树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,极度注重细节,不断追求完美和极致,给用户无可挑剔的体验。将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入每一个环节,提供打动人心的一流服务。

  管制工作的工匠精神,就是在工作中用心的去做,注重细节,使自己的工作做到精益求精。工作中的每一个细节,都要认真思考来龙去脉,比如最常用到的修正海压,我们是否认真思考过它的原理呢?修正海压是指将观测到的场面气压,按照标准大气压条件修正到平均海平面的气压。修正海平面气压高度是指以海平面气压为基准,上升至某一点的垂直距离。而障碍物的高度恰恰是以海平面为基准的,也可以理解为障碍物的高度就是修正海压高度,当飞机高度为修正海压高度的时候,无论修正海压如何变化,飞机的超障高度是不变的。在平时工作中,还有很多值得我们仔细思考琢磨的细节,对细节的独立思考,是对工匠精神追求的必由之路。

  无线电通话是我们指挥飞机的主要方法,如何与飞行员交流值得我们仔细琢磨。好的交流能展现我们的工匠精神。沟通的含义是使原本不相通的事物变得相通,准确而又快速的传递信息是我们工作的重点,如果管制员与飞行员之间通信不畅,不仅会使管制工作被动,还可能造成飞行冲突,甚至造成飞行事故。飞行员应该在飞行过程中切实做到及时认真地复诵管制指令,并认真执行管制指令,将指令内容落到实处。管制员更应该在严守有关规定的前提下尽力为机组创造优良、宽松的飞行环境,在陆空通话过程中力求准确、清楚、简洁。及时向机组通报冲突和存在的相对活动。那么我们如何改善发音不准、误听、词语产生歧义、主观臆断等问题,提供更好的服务呢?我们首先做到发指令的时候要慢,欲速则不达,如果说话太快,导致听不清楚,还得重来一遍,更耽误时间。做到先思考再发指令,发指令的时候要思考是否说对了,最后再认真听飞行员复诵。相信这样做,会使我们主动的降低语速,减少失误,达到更好的沟通效果。平时多做总结,时刻牢记肩上的责任和使命,以强烈的事业心和责任感发出工作中的每一条指令,精益求精,打磨我们的工匠精神。

  随着英文机组的增加,在进行英语通话的时候,提高沟通质量和效率也是我们打磨工匠精神的重点。只有加强英语培训,提高英语水平,才能更好的理解飞行员的需求,以提供必要的帮助。英语无非是听说读写,虽然我们只是用到了说,但是如果没有输入,如何输出。我们在平时还是要多读英语文章,多听英语新闻,有利于提高我们的口语,以及理解能力。

  我们不光要思考工作中的细节,更要学习整个行业的知识,打磨我们的工匠精神。我们在工作中面对的是飞行员,如果对他们业务不熟悉,也是没法做到更好地提供服务的。

  “理论源于实践,理论指导实践”,我们要充分利用航线实习的机会,主动沟通,在不影响机组工作的情况下争取进驾驶室与飞行员交流。在交流中了解自己发出指令的语音信号,通过传递失真以后在驾驶室是什么样的效果和变化,通过这种对比能有意识地控制自己在发送指令时的音调和语速,使通信更加清楚有效。在飞机上更能清楚的了解航空器的各个系统,更好地做好调配预案。有助于了解特殊情况下机组的处置程序,以便及时提供帮助。如果条件允许,我们可以进行飞行模拟机培训,有利于进一步熟悉飞行员驾驶舱的运行环境,以及各阶段的工作内容和流程,对如何提供优质的空中交通管制服务有更深刻的认识。

  人人都有工匠精神,正如王阳明的心学,每个人都有“良知”,只要恢复“良知”,做到“致良知”,人人都可能成为圣人。普通人只是后天被外界的见闻习俗的潮流所干扰蒙蔽,一旦自己的真心被指明认知,便不会怀疑自己的良知,圣人其实与常人没有本质区别。人人都有工匠精神,但是需要我们自己在工作中,从一点一滴做起,打磨细节,凸显自己的工匠精神。

  身为管制员,我们要做好管制工作,时刻提醒自己责任重大、使命光荣。我们保障的不是雷达屏幕上虚拟目标,我们保障的是乘客的生命,是国家的财产。我们在以后的工作中,要以一颗赤诚之心,认真负责,严守规章,像工匠一样,持之以恒,培养并保持良好的工作作风,用认真的态度做好管制工作。