作为一名科级领导,身在基层,是真正的一线指导员,抓基层,打基础,完成好各项任务,是上级党委给予我们的责任,若将公司比作大厦,科级则是这座大厦的根基,员工则是根基的砖石,常言道基础不牢,地动山摇。由此说明基层建设是无比重要的。我认为打基础首先应先发挥好思想工作的粘合剂作用,形成强大的向心力,凝聚力及精神动力,切实保障以空防安全为中心的各项任务完成。为此应从三个方面着手,把思想政治工作做细、做实、做出成效。

  首先,科级领导要做好打牢思想工作的基本功,因为我们在日常工作中与员工接触最多,我们的一言一行对员工都起着潜移默化的作用。常言道:兵随将转,上行下效,就像习总书记描述的那样,打铁还需自身硬。要求员工做好,自己首先做优,要求员工不该做的,自己绝不越雷池半步,自己做好了,教育员工时才能理直气壮,受教育者才口服心服,由此可知讲道理者,首先按道理去做,是领导者公信力的基础,是领导者育人的基本功。

  其次,科领导要具有求真务实的思想作风和以细求实的工作作风,自觉的做到身在基层,心系员工。在思想工作方面自觉做到“四勤”。一是眼勤多观察,通过员工言行举止的变化,了解员工的思想动态;二是嘴勤多询问,在与员工交谈中,拉近彼此的感情,听到员工真实的心声;三是腿勤多深入日常工作中,要多转多看,运用走动式的方法,了解员工的思想动态;四是脑勤多思考,对员工外在内在的思想反应做出深层次综合分析,摸准脉搏,对症下药,增强教育的针对性及有效性。同时科级领导要掌握科学预判问题的方法,切实把握思想工作的规律,凡事预测则立,不预测则变,精准思想动态,预测是做好思想工作的前提。例如,每度工作转换时,评功评奖时,员工及家庭主要成员患重大疾病时,重大传统节日时,家庭遭受自然灾害时,恋爱婚姻受挫时等等,上述这些客观因素会直接影响员工的思想变化,都需要科级领导做出精准的预判,并针对上述问题,采取四个结合的方式并分类解决。坚持集中教育与个别教育相结合,凡倾向性的问题集中教育解决,凡个例性的问题谈心教育解决。

  最后,要坚持组织教育与家庭教育相结合。科级领导要主动与员工的家庭成员沟通交流,并得到他们的配合,则更有利于员工思想问题的解决。坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,科级领导要做好对困难员工的帮扶关爱工作,激发员工修正缺点的内在动力,坚持干部教育与党员教育相结合,壮大做群众工作的力量,形成一个做群众思想工作的网络。

  只要我们科级领导缜密的去想,认真的去做,科学的去教,耐心的去谈,就一定能达到思想教育的目标,夯实集成建设的思想基础。