今年是红军三大主力红军胜利会师80周年。长征孕育了伟大的长征精神,彰显了崇高的理想信念。在当代的形势下,只有弘扬长征精神,坚定理想信念,经受各种挑战和考验、坚定共产主义信念,才是牢固地树立共产党人的立身之本。作为一名国门的守护者,弘扬长征精神,发扬广大,让国门安全的堤坝更加坚固,让国门安全的屏障更加牢固,这是我们义不容辞的责任,这是我们勇于担当的使命。

  弘扬“长征精神”,树立坚固的安全意识观念。崇高的理想信念,是长征精神的灵魂,是红军长征胜利的力量源泉。作为一名安检员,树立牢固的安全意识观念是我们新长征之路的力量之源。作为一名守卫空防安全的卫士,在特定的环境下,都要树立起高度的安全意识观念,必须严格把紧安全工作质量这一关口,不容有半点大意。思想是决定行为的指南,在安全工作的执行力度上也不例外。如果思想上不重视安全工作,往往在日常工作中隐藏着大隐患。树立坚固的安全意识观念,使员工养成“我要安全、我会安全”的良好习惯、发现隐患及时整改,是确保安全工作质量提升的必由之路。

  弘扬“长征精神”,树立稳固的大局意识观念。长征的胜利是党和人民军队铁的纪律的胜利。无论在任何情况下,都严守纪律,真正做到个人服从组织,局部服从全局,只要上级一声令下,坚决完成战斗任务,可谓“军令如山重,纪律似铁坚”。作为空防安全的守护者,“安全”大局时刻放在我们的心中,我们所做的每一项工作都是为了“安全”这个大局所做。确保持续安全,就要树立安全意识,从思想意识上入手,让团队精神集中在一起,利用科例会、班前班后会和平时的思想教育活动开展等多种形式,从思想主观意识状态上入手,强化员工在岗安全意识、责任意识和大局意识,从“零”做起,从员工的基础抓起,固化员工团队协作模式,树立“在岗1分钟,安全60秒”的意识理念,巩固对安检岗位涉及的工作职责、程序、制度及安全责任的熟知度,为空防安全奠定基础。

  弘扬“长征精神”,树立牢固的创新意识观念。长征精神是民族精神的瑰宝,“重于求实,独立自主的创新胆略”是其中内涵之一。事业要发展,人才是关键。新的形势和任务,对守卫国门安检的员工从政治素养、知识结构和工作本领提出了新的更高要求。适应工作需要,造就一支“思想正、业务精、纪律严、作风硬”的高素质员工队伍,那么不断提升员工技能水平,夯实检查工作技术的方法,是夯实安全基础之根,创新培训方式,拓宽培训途径,努力提高员工素养也成为必选之路。创新员工培训方式,灵活的培训形式,潜移默化的将立足岗位、爱岗敬业、业务精湛的抽象理念,化为简单、生动的实际工作中,引导员工与企业共命运,同成长,激发员工的参与激情,激励他们全身心地投入到实际工作中,体味工作、生活的真谛,打造充满活力和凝聚力的高绩效团队,从而创造更辉煌的业绩。

  “不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神”。 弘扬长征精神,凝聚安全意识,维护发展全局、引领新常态,放射新的时代光芒;汲取长征精神的深厚力量,在新的长征路上继续奋勇前进,让我们用新的发展成就筑牢安全的壁垒,在新长征之路创造新辉煌。