习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”是新时期好干部的基本标准,成为好干部成长的方向和选拔任用考核的指挥棒。充分认识好干部“20字标准”的具体内涵,把握这一内涵的相互关系及其作用,对于探索好干部成长规律和选拔任用有重要意义。

  把敢于担当作为当前好干部的重要要求,是时代需要,是形势需要。科学发展需要敢于担当的干部,应对危机需要敢于担当的干部,面对层出不穷的社会问题,群众更期待敢于担当的干部。干部能负责、敢担当的精神,须臾不可或缺。

  常言说:“事非经过不知难”,而“知难”之后,会有两种态度,一种态度是知难而退,明哲保身,对一些可能的机遇也避让三舍,以求自安;另一种态度是知难而进,不把守成安逸当成首选,而是一往无前,不计较个人得失,这正是党员领导干部应有的责任和担当。

  “为官避事平生耻”,这是一句古话,其意大致是为官从政应在其位谋其政,以敷衍塞责、怕事躲事为耻。开展“两学一做”学习教育,关键是突出问题导向、强化问题意识。对于如何开展好“两学一做”学习教育,习近平总书记明确指出“要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”。企业在发展中难免会遇到各种各样问题,因此,问题的解决需要党员领导干部敢于担当,主动作为,这样问题才能得到有效解决。《党章》在党员义务中也明确规定:党员要“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”。

  勇于担当是智慧和能力的体现。集团马书记多次强调“把集团党组严格要求、严格考核、严格追责的信号更清晰地传递下去”。明确要求,“要从抓标准、抓规矩、抓执行、抓落实上发力,做到事事有人管、人人都管事、事事有标准、事事有考核”。可谓是语重心长,又掷地有声。“事事有人管”,是以事为中心,更多关注问题的解决,事情的处置,成效的取得;“人人都管事”,是以事定人,强调的是目标导向,追求的是责任的落实与担当。工作中,要关注人,也要突出事,不一样的担当,自然就有不一样的结果,同一件事情,交给不同的人去做,结果有可能大相径庭。“事事有标准”,既要体现注重干事,也要提倡干成事,在干事的过程中遵循规范,严格要求,不折不扣,不走样;“事事有考核”,就是要奖勤罚懒,体现价值创造,真正让敢于担当、真正干成事的人得实惠、受尊重,工作的考核是干事创业不可或缺的重要组成部分。当然,人不是孤立的、抽象的,其能力和价值高低,最终要由所做的工作来体现,这也是个人能力和智慧在实践中的充分展现。

  敢于担当是修养和胸怀的体现。习近平总书记强调,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。作为一个党员领导干部,要清醒认识到,自我感觉不能代替外部评价,辛劳、苦劳也不等于工作成效,懒政、庸政就是最大的不作为。评判做事的标准或许有千万条,但最根本的一条就是要靠实绩说话。管理学提出的“目标管理”,强调衡量任何工作,都应以目标为导向、以成果为标准,任何偏离组织目标的个人努力,都应被视为无效。也许对个人而言,向前一点,便是进步;但与目标相比,缺少一分,也是失败。所以,评价一个人的工作,不仅应看其做了什么,也要看到没做什么;不仅看其当初承诺了什么,也要看到现在失信了什么;不仅要求一事到位,更要强调事事到位。

  “明者因时而变,知者随事而制”。作为党员领导干部,最根本的就是做好职责内的事情,履行好自身的岗位职责,相机而动,既站好本位,不推诿扯皮讲条件,又及时补位,迎难而上勇于拼搏,提升自身修养,挑起党员领导干部应有的责任与担当。