行政管理工作是一项综合性很强的、全方位的工作。虽说不能面面俱到,但确实渗透在基层实践工作的多个方面。特别是在安保公司这个大家庭中,员工众多、岗位分散。因而,面对现实,找到行政工作的难点和重点,脚踏实地、细致地、扎实工作,才能将难点转化为动力。充分发挥、调动全员的积极性,从而推动安保公司各项工作的提升和发展。

  以人为本,教人交心

  长期以来,行政管理工作都是依据行政命令、规章制度去指导、部署工作的。但是,随着时代的进步、年代的更新,尤其是员工的变化,使得行政管理工作面临新挑战。目前,公司员工大部分都是80后、90后的人员较多,比例很大。管理人员如何发挥年轻人的作用,积极主动地完成逐项行管工作?应该说,做好人的工作是前提。

  现在的年轻人从家庭教育、成长环境及目前的工作状态,有着诸多的优点和优势。他们好奇心强、接受新生事物能力强;很多人都有一技之长;自我个性张扬。但不可否认的是,他们的观念有了根本性的变化。比较缺乏团队忠诚感;大多数是独生子女,会不自觉的流露出自私的一面,做事往往只考虑自己不考虑别人;在传统的观念上比较淡薄。但他们最大的优点是可塑性强,会以不同的方式和面貌示人。例如:安保公司针对年轻人这些特点,活跃员工的文化生活。给员工搭建一个“展示自我”的平台,调动员工的积极性。各党支部也结合员工实际现状,通过深入一线走访了解员工,与员工进行深入“交心”,多方发掘员工的特长。在一线员工中发现了一大批有特长的“人才”。根据员工擅长的内容建立了涉及写作、绘画、唱歌、舞蹈、篮球等多个领域的“人才库”,为公司今后组织各项活动提供了强大的人力资源保障。

  同时,为了给员工提供一个更为广阔的“展示平台”,安保公司坚持将有特长的员工积极向集团推荐,大力支持员工参加集团和民航局组织的各种文化活动。因此,作为基层管理人员更要以员工为本,教人交心,把他们当成兄弟姐妹、朋友,让他们知道,只有分工不同。在安保公司这个集体中,人人发挥效能,每个成员都应起到重要的作用。只有这样,才是做好行政管理工作的前提。

  以人为本,让员工放心

  基层管理工作千头万绪,这都需要人的实施与落实。员工是管理人员服务的对象。在基层行政管理中的住宿、交通、消防、设备设施、维稳等工作较为繁杂,做易容易,做好难。其中最大的难点还是让员工从根本上要明确行政管理工作的目的。原来做不好行政管理工作的原因主要是:管理者与被管理者不明白为什么这样管?目的是什么?如果让员工认为行管工作是单纯的管人、管事、管物,进而针锋相对,抵触起来。

  要深入细致的教育和引导,让员工放心,让员工明白每一项行政管理工作都与他们是息息相关的。对他们的身心健康、成长进步、人身安全和更好的工作都有联系。为了集体、家庭和个人的需要,也要做好行管工作,其中规章制度是框架。员工努力工作是实践,上下齐心是方向。目的是为了保障员工的切身利益、保障员工的身心健康、保障员工的旺盛的工作热情、保障员工有高标准的工作时效。例如,公司在日常管理中,充分利用内部网站、板报、QQ群、报刊等多个载体,及时宣传公司动态及企业文化。

  以人为本,扎实做事

  长期以来,行政管理工作虽然有诸多的难点和困惑,但是关键还是管理人员的政治素质和优良的工作作风。真正树立以人为本,确实从根本上解决员工在工作中、生活中的困难,是一项行之有效的行管工作。管理人员的扎扎实实做事、老老实实做人,这样的细雨,润在员工的心田是无声的。

  现在的年轻人有自己的想法、标准。所以在了解这一特点的同时,为员工真正解决实际问题和困难。让员工把自己当成亲人、朋友,有话敢说、有事敢讲。并以身作则,让员工做的,首先自己必须做到。对行管工作的规章制度,自己认真落实。如果,各项行管工作不是为了应付检查而是自觉行为,形成习惯,行管工作的目的也就达到了。

  自从开展“两学一做”学习教育活动以来,科室在日常管理工作中始终坚持用心工作,用心为员工办实事;为了切实将基层队伍管理工作做实、做好,确保队伍的稳定发展,党支部班子将“以人为本”的人性化管理机制直接体现到一线员工的身上。在坚持“对女工负责,对女工家长负责,对公司负责”的工作原则下,主要从“宿舍环境管理”和“人员管理”两个方面下大力气实施行政管理。

  回顾以前的工作,虽然取得了一些小成绩,但依然需要严谨、扎实的工作作风。在今后行政工作中要做到“三个用心”和“四个强化”,即用心想事,工作“三思而后行”;用心谋事,举措到位促发展;用心干事,坚持为员工办实事;强化安全教育;强化安全检查;强化安全责任;强化安全防护;

  总之,基层行管工作的中心就是要以人为本,淡化管理与被管理的界限,杜绝两张皮的现象,达到实际效果,力争为一线勤务做好后勤服务保障。