在日常管理工作中我们会遇到传达的信息“被打折”的现象,这样就会为安全埋下隐患,作为一个严谨的团队,我们如何在管理中有效的避免这个现象呢?

  美国著名未来学家奈斯比特曾指出:“未来竞争是管理的竞争,竞争的焦点在于每个社会组织内部成员之间机器外部组织的有效沟通上。”作为捍卫空防安全的执行团队,决不允许在工作中出现一丝一毫的失误,所以上下级的有效沟通就成为了工作中至关重要的一点。

  我认为首先要明确传达内心想法,规范语言,不严谨的词不用。人作为独立的个体,由于生活环境和成长经历,思想会有很大差异,即使是朝夕相处的夫妻有时候也会有理解偏差的时候,那么管理者和员工之间的默契更是需要长时间培养。通常员工接到任务后,会根据自己的喜好、思维习惯来执行,结果往往会与管理者心里要求相差很大,这就是“沟通漏斗”。本来要求的100%在传播的过程中会漏掉20%,班长与员工传达的时候再次漏掉20%,以至于原本的100%在传播的过程中一漏再漏,最后所剩无几。记得著名相声演员马季一年春节联欢晚会上的小品《马季生蛋》,就是一个典型的“沟通漏斗”的故事,原本是一只母鸡下蛋,却因为上海方言“母鸡”与“马季”音似,变成了马季生蛋,更离谱的是从开始的鸡蛋变成了鸭蛋、鹅蛋,最后更变成了咸鸭蛋,本来很平常的事情,却在传播中变成了一个可笑的故事。回想一下,在安排工作时,你是否用过“你看吧”“尽快”等概念模糊的词语。可是“尽快”是多快呢?一天?两天?一个月?本来概念就模糊的词语,对于下属来说更是难以拿捏,他们可能会觉得一个星期完成这项工作就是尽快,这样一来工作效果自然会差强人意。为了避免这类事情的发生,在安排工作的时候,你可以告诉员工某月某日交给你,任务要如何做,想要达到什么效果。简单清晰的将心里所想告诉员工,要略有强制的规范工作,同时也体现出自己严谨的工作态度。

别让沟通成为管理的障碍 信息传递不“打折”

  最后,要及时沟通,主动鼓励。工作安排完,并不代表万事大吉。实时监管,不定期的询问进展情况,要求员工主动反馈。我们都知道,鼓励是管理中一项很有用的手段,通过沟通,采纳员工好的想法,既是鼓励,也能给予信心。不仅提高效率,也能拉近上下级的关系,有助于相互之间的合作。

  在一个企业中,员工是重要的组成部分,作为管理者不仅要会监管,也要懂得如何去带动,良好的沟通绝对是企业管理的充要条件,可以让你在往后的工作中少走很多不必要的弯路。