12月19日,在甘肃分局局长孙东明、党委书记何天剑、副局长杨华的陪同下,西北空管局张勇局长一行来到甘肃分局静宁导航台,检查了台站工作并开展了一线慰问。

走基层 送温暖 带队伍

  冒着零下十几度的低温和小雪,张勇局长一行经过3个半小时的形成赶到静宁县城,来到位于县城边缘的静宁导航台。张勇局长顾不上休息立即展开检查,一一参观查看导航台电台、供电、监控机房,向台站职工询问设备运行情况。看到机房环境整洁、各项记录和资料完善,张勇局长对台站维护质量做出了肯定。

  随着台站的发展,分局静宁导航台环境有了极大改善。张勇局长参观了静宁导航台台站新址,对台站绿化美化、设备更新情况做了实地了解。静宁台站对建台历史进行了系统、全面的整理和展示,对过去的历史资料特别是一些老设备、文件保存完整。张勇局长表示,台站文化建设值得肯定,要在谋发展的同时要不忘记历史,保持优良的作风和传统。

  张勇局长一行与随行的分局领导、技术保障部领导和台站职工展开了座谈。台站对近年来的台站发展概况向与会人员做了汇报,杨华副局长对分局设备保障情况及发展设想做了汇报。与会人员畅所欲言,对分局及台站发展提出了自己的想法和看法。张勇局长表示,通过汇报内容和实地了解,可以发现静宁导航台的发展是迅速的、是有文化传承的,台站干部职工的素质是过硬的。台站职工多年来默默奉献、坚守岗位,展现出了西北空管人应有的精神面貌和专业品质。在今后的工作中,还要进一步的拓宽思路、创新方法,进一步发挥台站职工队伍的主观能动性,加强与地方政府部门的联系,扩大空管在地方上的影响力,创造更加良好的顺畅的台站运行环境。

  座谈结束后,张勇局长代表局党委向台站职工表示亲切慰问,将慰问金送到台站职工的手中。分局孙东明局长、何天剑书记也赠送了精心挑选的各类书籍和篮球、羽毛球等体育器材,向台站职工表达分局党委的关怀。全体人员在距离兰州数百公里的台站合影,用照片记录下寒冬中的快乐、和谐的回忆。