深入基层 走访一线

苗璇主任讲话

深入基层 走访一线

许超前书记讲话

深入基层 走访一线

分局张强局长讲话

深入基层 走访一线

深入基层 走访一线

会议现场

  2013年8月22日,民航局空管局空域管理中心主任苗旋、党委书记许超前率规划研究室、空域管理室、程序设计室、综合办公室相关领导和工作人员来到民航天津空管分局,进行现场调研、指导空域规划、使用工作,同时在新航管楼四楼大会议室举行调研座谈会。分局张强局长,党委办公室、办公室、综合业务室、管制运行部、后勤服务中心等单位相关领导参加了会议。

  座谈会在热烈、轻松的氛围中举行,首先张强局长代表天津空管分局党委和全体职工,对民航局空管局空域管理中心领导及随行人员来到基层单位进行空域管理工作调研、指导表示热烈的欢迎和感谢。

  接下来,苗旋主任向综合业务室、管制运行部等单位领导和一线人员详细了解了分局所属空域环境、飞行架次、高峰流量及流量控制情况,并重点听取了分局管制员在实际工作中遇到的现实困难、空域存在的问题及对空域规划、使用方面的具体诉求。针对管制一线领导提出分局周边主要航路、航线使用高度的调整、临时航线的使用以及与相关管制部门间的空域协调等若干建议、意见。苗主任对分局提出的建议、意见非常重视,要求相关部、室回京后认真讨论、研究,在整体空域优化中予以关注。

  会上,许超前书记讲到:此次到天津空管分局现场调研基层空域管理工作是民航局空管局空域管理中心践行“党的群众路线教育实践活动”的重要举措,希望能听到一线管制工作的真实情况和管制员对空域规划的合理诉求。要求参加调研的各部、室领导对分局一线工作人员提出的建议、意见要认真分析、研究,同时希望分局将总结出的空域优化建议、意见积极与地区空域管理单位沟通,多方努力制定出更加科学、合理的空域优化方案,解决一线管制工作中的实际问题。

  最后,张强局长再次感谢民航局空管局空域管理中心领导对分局管制工作的关心、指导,希望在空域管理中心领导的支持下,进一步优化分局周边空域现状,解决实际工作中存在的困难,推进分局管制工作再上水平。