首都机场安保公司安检员邸金彪:员工的优秀表率

  他1998年参加工作,2008年来到围界科,工作中,他兢兢业业、尽职尽责地工作,始终坚持安全、团结、规范、务实的班训,带领班组人员以严细管理,务实创新的工作作风,积极响应上级号召,认真贯彻、落实公司各项规章制度,严守“三个底线”将“六个三”安全文化理念切实融入到工作中,获得了各级领导的肯定和过检单位的好评。他就是首都机场航空安保有限公司飞行区安检部围界科班长邸金彪。

  以身作则,严细管理

  作为班长,他以身作则,要求员工做到的首先自己要先做到,工作中处处起到模范带头作用。他坚持严细管理,严在规章制度的落实,标准、流程的执行,细在对工作细节的落实,细在对员工的关爱。在过去的一年里他及时传达落实上级各项指示及文件精神,坚持按工作程序执行,严格按规定办事,教育员工克服麻痹思想。就不同时期不同安全形式及时召开安全形式评估会,及时对员工进行安全教育使员工认清当前形式,根据上级的统一部署班内及时制定工作措施,使得勤务工作顺利开展。

  在各项重大保障任务及人员高度紧张的情况下他积极响应上级号召,加入到志愿者的队伍,利用休息时间投入到工作中。工作中他严格落实责任制,把各项工作目标、任务分解,落实到每一个环节、每一个岗位、每一位安检员,确保责任体系纵向到底、横向到边,面对通道过检车辆和人员大的压力,他积极采取应对措施,高峰时段提前派人加岗,全部人员在岗在位,高峰来临前就把人员派到通道提前化解,经常是一个下午忙下来连喝水和上厕所的时间都没有,各岗位加强配合协作,以至于工作中保障了通道的顺畅运行,未出现排队及拥堵现象,使过检人员车辆以最快的速度通过安全检查。面对过检人员的不理解和不满情绪,他用心沟通积极做好解释工作,未出现投诉事件的发生。在保障安全顺畅的同时他的班组在工作中多次查获违禁品和藏匿打火机,做到及时消除了安全隐患。

  奋勇灭火,确保安全

  2014年5月16日,和往常的星期五一样是通道一周中最繁忙的一天,通道的安检员忙而不乱,严格按照检查标准、流程工作着。14:09分,安检员王凯向他报告四号通道南侧100米左右路东的草坪有轻微冒烟的情况,经仔细查看确认后发现有着火现象,他立即上报值班科长并拿上灭火器和王凯、飞行区管理部人员、武警执勤的同志一同对火势进行扑救,大家密切协作、不怕累、不怕危险,火势最终在14:15分被扑灭。正是大家的奋力扑救为首都机场及时消除了一起安全隐患,事后郭金彪得了首都机场安委会会的通报表扬。

  无私奉献,倾心关爱

  每逢佳节倍思亲,面对班组成员年龄小,地域杂,离家远的情况,多年来他在重大节日从未提出过休假,而是选择陪伴在大家身边,总是把兄弟姐妹们当自己的亲人对待,当员工生病了他比谁都急,主动开车送员工去医院,亲人般的悉心照料自己的班组成员。班组成员生日总会在第一时间收到他祝福的短信,如果赶上上班他还会为员工准备特殊的生日。正是他的无私关爱,影响了班组成员,班组成员聚在一起如同一个温馨和谐的大家庭。

  这就是他,在平凡的岗位上踏实地走过了每一步,收获了沿途的美丽风景,收获了希望和梦想,相信他会带领他的班组平凡的创造不平凡的故事,为公司成为最值得信赖的航空安保企业而努力奋斗。