旅客飞机上数次感动落泪

医生患者与乘务组合影留念

  2017年7月4日,南航大连分公司客舱部收到一张锦旗,是来自广东省惠州市第一人民医院的,赠送给南航大连分公司CZ6325栗子香乘务组的锦旗,和锦旗一起的还有一首诗,内容为:

  赞南航空姐:

  身在他乡心忐忑,漂移之身偏遇疾。

  翻江倒海腹难受,眉头紧蹙如涟漪。

  南航空姐看眼里,悉心照顾慰心灵。

  感恩之心无从表,锦旗一张千里行。

  经了解,原来在6月26日南航CZ6325大连到深圳的航班上,发生了一个让这位旅客数次感动落泪的故事。

  当时乘务员正在迎接刚上飞机的旅客,后舱乘务员孟菲这时发现一位旅客面色苍白,行动缓慢无力,关注该旅客入座后询问是不是身体不舒服,旅客说很难受,有点想吐。孟菲赶紧给旅客拿来温开水和毛毯,询问旅客哪里不舒服?有没有带药?以前出现过这种情况吗?有没有随行?旅客一概不回答,只是说“没事没事!休息一会儿就好。”孟菲把情况汇报给乘务长,乘务长观察该旅客身体虚弱,说话断断续续,整个人是瘫坐在座位上的,就立即把情况报告给机长,并机上广播找医生,同时调整出一整排空位,安排该旅客平躺休息。

  因为航班这时正在地面等待航空管制,客舱里也没有医生,乘务长考虑到空中航程时间较长,所以联系机长叫来地面医务人员上机为旅客检查身体,该旅客见到地面医生之后,竟留下了感动的泪水,这时他才说自己也是医生,自己没事儿,睡一会儿就好了,乘务员们这才放心。

  飞机从起飞一直到落地,该旅客一直在睡觉,乘务员全程不间断观察该旅客呼吸和面色等生命体征。

  终于飞机落地了,这时该旅客告诉乘务长说,他因为肠胃不舒服,在候机楼等待时,难受的躺在地上将近一个小时,没有一个人来看一下他。上飞机后,他特别想喝温水,这时乘务员就送了杯温水给他,他当时已经忍不住偷偷落了泪,后来乘务员对他这么照顾,还请来了医生。

  他觉得自己是医生,以前都是自己去救助别人,今天他成了被救助者,所以感概万千,对于南航的这种人文关怀,他特别感动,说到这里他又再一次流下了感动的泪水。

旅客飞机上数次感动落泪

医生患者将自己心爱的听诊器送给了乘务长

  身体渐渐好些后,他主动要和乘务员们合影留念,并把自己一直带在身上的听诊器送给了乘务组,说“飞机在万米高空,救人不容易,这个听诊器就放在你们飞机上吧,希望能给你们救人提供些帮助。”

  几天后,这位旅客寄来了这面锦旗,以此感谢CZ6325的全体机组人员。(摄:冷雨静)