6月24日,全国多地遭遇强降雨过程,微信里的各种天气预警、朋友圈也被“极强狂风”“特大暴雨”“强烈雷电”等恶劣天气字眼刷屏,而这一天也成为于梅乘务组(于梅、苏杨、郭睿、张勍、商婧)日常平凡工作中一次难忘的经历。他们团结协作、齐心协力、积极应对,连续奋战了13个小时,克服重重困难,为旅客提供优质服务,顾全大局,心系旅客,充分发扬敬业精神和职业精神,最终圆满完成了航班的生产保障工作,确保了航班顺利安全运行。

风云难测路多艰 倾心为客俱欢颜

  因为前一段航班的延误,导致MU5564航班较计划起飞时间延误了1个半小时,就在乘务组有条不紊地进行清舱及准备工作时,乘务长接到通知,因为航路天气原因,航班起飞时间推迟至20:30。

  乘务长于梅意识到,在这样恶劣的天气下,将有大批旅客滞留机场,地面保障压力巨大。“如何安排好旅客,安抚好旅客情绪……”这一连串的问题浮现在乘务长的脑海中。 “不能让一个旅客挨饿,要将旅客对延误的不满降到最低”,想到这里,乘务长征得公司的同意后,立刻率领乘务组来到候机楼,为旅客发放餐食,同时向旅客解释延误原因、安抚旅客情绪。

  虽然长时间的航班延误使得每一个乘务员的工作量增加,但没有一个人因为工作疲劳而要求休息,没有丝毫懈怠的他们马上分头着手为旅客送餐。乘务长于梅和乘务员苏杨、张勍同时推出两辆餐车为候机旅客发放餐食,并及时送上抱歉和关心的话语,乘务员郭睿、商婧则一刻不停地往返于飞机和候机楼之间,及时补充运送餐盒。

  旅客们纷纷对乘务组的辛勤劳动表示感谢,还感慨地说这是第一次在地面等待期间吃到机上的餐食。然而这时,已经是乘务组这一天中连续工作的第10个小时,饥肠辘辘的他们一直忙前忙后的积极为旅客提供服务,没有顾得上吃饭、喝水,没有顾得上擦拭他们额上的汗珠和他们已经渐渐湿透的制服……

  22:13后,载着满满温情的MU5564航班顺利到达济南遥墙国际机场,乘务组耐心、细致的服务与认真负责的工作态度得到了机上旅客的赞许,旅客离机时纷纷向乘务组表示感谢,看着和自己一起等待,并在此期间做了大量工作的乘务组,旅客们由衷地道出了一声声“你们辛苦了!”。

  乘务长于梅想旅客所想,关键时刻带领乘务组走出机舱,为旅客提供的周到热情的延伸服务及顾全大局的行为给旅客留下了深刻的印象,保障了延误航班的同时,感动了每一位旅客。于梅乘务组不仅体现了东航山东分公司乘务员们在服务工作中的人性化,更在旅客们的心目中树立了东航优秀的服务品牌,用自己的实际行动诠释了“以客为尊,倾心服务”的服务理念,使得旅客非但没有因为航班延误影响对东航的评价,反而因东航人的行动加深了对东航的信任和肯定。