随着科技的飞速发展,高科技含量的无人机在各个领域得到了广泛的应用,市场上销售的无人机种类五花八门,样式层出不穷,这些无人机主要用于航班,或是儿童的玩具,但人们在享受着无人机带来的便利时,是否考虑过无人机的危害呢?

抵制黑飞,宣传先行

  结合国内外多起无人机侵入机场保护区的案例,山西空管分局塔台管制室星空班组于6月23日组织全员召开专题班组会,会上大家观看了《民航安全宣传公益广告(无人机运行)》宣传视频,宣传深刻的揭示了黑飞无人机的危险性。无人机虽小,可一旦与高速运作的民航客机相撞,将产生数十万牛顿的冲击力,势必对旅客生命和财产造成巨大威胁,如果无人机被吸入民航客机发动机,后果更是不堪设想。

  尽管现在从无人机的生产到使用都越来越规范,有关黑飞无人机的法律法规也越来越完善,设计者对无人机使用禁飞区域模块进行限制,但不法分子改装无人机,黑飞事件屡见不鲜。作为民航业内人士,我们对无人机的危害都有着清楚地认识,但作为业外民众,危险意识相对淡薄,无人机不是不能飞,是要规范的飞,通过本次会议,星空班组成员一致认为,只有多宣传,才能提高人们对民航安全的认识,减少无人机黑飞,民航飞行才会更安全!