​6月30日,东航安徽分公司总赴对口扶贫帮扶点阜阳市颍州区三塔集镇洲孜村,实地考察该村光伏发电项目,并捐资36.96万元,支持帮助扶贫项目建设。

东航捐资建设阜阳帮扶点扶贫项目

  分公司总经理张厚新一行来到洲孜村光伏发电项目建设地点,仔细查看了项目建设情况,询问项目实施成果。光伏发电项目作为新能源和可再生能源产业项目,是一项绿色环保,促进贫困群众增收的是创新科技扶贫项目。2016年以来,分公司先后2次派人参与村镇光伏发电项目的调研。前期,孜洲村通过建设33千瓦户用光伏电站,实现了部分贫困户年增收,取得了一定成效。在此基础上,该村现已建立村集体光伏电站,并已建设完成583千瓦并入国家电网,每年持续为贫困户提供稳定的经济收入。此次,分公司捐资36万余元,将进一步投入光伏发电项目的基础建设,预计全部建成后,将每年为全村实现增收20万元。

东航捐资建设阜阳帮扶点扶贫项目

  此次捐资活动,受到了阜阳市政府的高度重视。阜阳市颍州区三塔集镇党委书记陈祥军代表镇政府向分公司长期帮扶助困工作表达了衷心感谢,希望未来能继续与分公司携手,为全村早日脱贫,村镇经济发展和民生改善共同努力。张厚新表示,东航及分公司一直致力于社会公益、帮扶困难群众,积极履行央企社会责任。今后,分公司也将结合自身资源,通过各种形式为帮扶点的群众生活、村镇的发展建设贡献力量。