南航新疆客舱乘务:别害怕,空中我来保护你

  2017年6月29日,新疆华伟汇鑫公司一位姓刘的女士,将一面写着“服务标兵,南航骄傲”锦旗送到南航新疆分公司客舱部,对不久前乘坐CZ6889乘务长张京涛航班上给予的无微不至的照顾表示衷心地感谢。

  原来,这位刘女士患有幽闭恐惧症,乘坐南航乌鲁木齐至深圳的航班时,在空中突然狂躁不堪,由于害怕坐飞机,幻想飞机要掉下去,于是不停的按呼唤铃。乘务员立即到客舱处置,当看到这个乘客满头大汗,手脚冰凉,不停地说着我要下飞机……张京涛及时给予安抚,他拉着旅客的手说:“别害怕,不管飞机怎样,我来保护你”。

  张京涛是南航新疆分公司一名乘务长,工作已经18年了,是一名经验丰富的乘务教员、安全督导员。他不仅给这名旅客讲解了飞机的构造,原理,也讲到了飞机是最安全的交通工具,还讲到了南航新疆分公司62周年的安全运输飞行记录。并前后8次来到旅客的身边,给旅客讲故事、开玩笑、分散注意力。

南航新疆客舱乘务:别害怕,空中我来保护你

刘女士送来了锦旗与张京涛第二次握手

  乌鲁木齐到长沙需要4个多小时,长沙到深圳1小时10分钟,刘女士说:我在最无助的时候,所有的乘务员都安慰我说,别害怕,没事儿的,而乘务长就像是一个知识非常渊博的专业人员,对于飞机构造,心理学都非常了解,他的讲解让我急躁的心情很快平复下来,南航所有乘务员没有笑话我,嫌弃我,而是来关心我,帮助我,张京涛乘务长虽然是一名男性,我在害怕的时候,想寻求一棵大树的依靠的时候,不由自主的抱住了他,他没有觉得我是女的不好意思推开我,而是很自然的抱着我,安抚我,就像医生和病人,对于医生来说,见过的病人多了,一句话会影响病人的心情,自己当时抱着一名男乘务长,却觉得格外温暖和宁静。飞机到了深圳,刘女士的情绪已经好了很多,这时候张京涛乘务长还特意留下了自己电话,问刘女士什么时候回乌鲁木齐,他可以给同事打好招呼给予关照。

  刘女士被张京涛乘务长深深的感动了,她不是第一次坐飞机,因为生意关系经常南来北往,每次发病的时候,遇到各个航空公司的乘务员都没有像南航这样温暖和贴心,从那以后她说只相信南航,只选择南航的飞机。她还说:南航的服务是最好的,乘务员的服务是发自内心的,不是装出来的,感觉所有乘务员素质很高,南航一定要将这样的正能量宣传推广,祝愿南航明天越来越好。