飞行员如何减轻工作压力、管理情绪?如何恢复“心力”?如何平衡工作、家庭关系?怎么擦亮眼睛才能找到合适的妻子?飞行家庭的矛盾主要来源在哪里?

南航新疆开展快乐飞行 助力旺季EAP讲座

  6月13-14日,南航新疆分公司工会女工委特邀企业EAP(员工心理帮助)专家、广州上馨心理咨询创办人——韩耀生老师为飞行部全体人员进行了为期两天的讲座,140余名飞行员及亲属到场参加。

  “一份好的婚姻要靠经营”、“找媳妇要看丈母娘”、“贤惠比漂亮更重要”、“生理年龄和心理年龄要匹配”……在本次讲座中,韩老师从微信头像和潜意识讲起,通过分享视频和家庭角色扮演,用生动形象事例为飞行员讲解一份好的情感归属对工作、生活的重要性,并传授营造幸福家庭规则,和谐家庭关系、婚姻经营之道。面对飞行员如何保证心理健康的问题,韩老师通过多年临床经验和生动事例提出解决方案——要锻炼提高身体修复力,学会控制情绪、释放压力、常怀感恩之心,从而做到快乐飞行、幸福生活。时长3个小时、信息量满满的课程让飞行员及亲属受益匪浅。

  年轻飞行员赵正正说:“通过讲座,解答了我目前遇到的一些疑惑,让我能够更加直面遇到的生活、工作难题,学会管理自己的情绪,在身心两个层面尽快成长,真正担负起家庭和飞行责任。”

  本次讲座是南航新疆分公司工会女工委持续关注飞行员身心健康的重要环节之一。通过培养飞行部自身的EAP专员、开展EAP讲座、推广阳光南航“幸福心体验”项目等活动,新疆分公司工会女工委深入落实“三服务”,扎实推进“两学一做”常态化制度化,帮助飞行员平衡工作、营造幸福家庭,以更好姿态迎接旺季!