旅途中,有很多人与你擦肩,小小的身躯、纯净的双眸,却能让你的目光投注。我们每一个人都在路上,也许在某一个时刻,你会在某些人身上追溯到曾经的那个你。相遇是偶然也是必然。在某个不可预知的时间,遇到不一样的自己。

  工作是一种生活方式,也是一种态度;态度是一种自我情绪,也是一种修养;修养是一种人生观念,也是一种修行。修行,在人生中不断的探索求知。你渡人,人渡你,是世间万物规律。

伴您长大,陪您走过漫漫长路

  很多同事说,每天最开心的事情,就是遇到孩子。很多同事也在质疑,为什么现在人没有那么单纯了。开心的原因在于,你觉得他是孩子,你需要对他关照,他一个人旅行不容易,他需要帮助,而你愿意给予帮助。你觉得不单纯,是因为你赋予他完美主义的精神。你觉得他能,他可以,他能够。相反的是,他遇到某种情况,他也赋予了你一些期待,这进而产生了矛盾。而你的修行、你的修养、你的情绪、你的态度恰恰就是缓解矛盾的重要因素。

  在某一天的飞行中,一个空姐与一个孩子再次相遇,这是他们的第二次相遇。孩子开心的叫她姐姐,并送给她一个戒指做礼物。在某一天的飞行中,一个空姐在工作当中发现一名旅客晕倒,尽心尽力的帮助,后来他们再次相遇,那名旅客认出了她,紧紧的拥抱。或许在旅途中,你会遇到孩子,甚至你会反复的遇到同一个,你看到他们在长大变高,不变的却是纯净的双眸。或许在旅途中,你会重复的反复遇到同一位旅客,发现乌黑的秀发有了丝丝雪白。我们伴着他们长大,陪他们走过这漫漫的长路。这是人生,你陪伴了他们,他们点亮了你的路。

  卞之琳的《断章》:你在桥上看风景,看风景人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。愿我如旅人,你如风景,愿我如月,你如窗,愿我能装饰你旅途中的梦。伴您长大,陪你走过漫漫长路。