古诗云“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,当内地已是百花齐放春色满园的仲春景色,海拔3600多米的拉萨却仿佛还在萧瑟的冬天。虽然天气春寒料峭,但国航西藏分公司员工也在用自己的方式迎接春天的到来。4月1日,分公司组织女员工开展了“香草识美人”多肉植物栽培和鉴赏主题活动,为早春的高原增添了一抹绿意。

国航西藏分公司开展女员工关爱活动

国航西藏分公司开展女员工关爱活动

  活动的第一个环节是多肉植物辨识和名称记忆,每名员工收到一张有20钟多肉植物的图文对照表,并有3分钟进行记忆,计时结束后,根据记忆对自己面前的7棵植物进行识别并标出名字,由于很多多肉植物的名字长,长得又很接近,在这么短的时间内记忆和分辨还真不是一件容易的事。这轮比赛结束后,分公司多肉养殖达人葛慧向大家介绍了每种多肉植物的外观特性以及养殖方法,从前没种过多肉的职工也按照演示一步步培土、插根、浇水,把一颗颗萌萌的多肉栽进盆里,铺上彩砂,擦净瓷盆,一组组漂亮的多肉组合便呈现在眼前,虽然此刻窗外还是一片萧瑟,员工活动中心却充满了春天的气息。

  活动结束后,女职工还将亲手种植好的一盆盆种好的多肉送给没能来参加活动的同事,用自己的双手给生活添绿意、添新意,添美意,也让每天的心情像多肉植物一样健康,阳光,元气满满。

国航西藏分公司开展女员工关爱活动