隔行不隔山——访华龙航空执行总裁武冰

  华龙航空(北京) 执行总裁武冰

  ·曾任中国外运股份有限公司财务部副总经理等职位

  ·中国注册会计师、英国公认特许会计师(ACCA)、高级会计师,中央财经大学管理学学士、北京大学光华管理学院会计学硕士。

  SINO JET华龙航空14日在2015亚洲公务航空会议和展览会(ABACE)上宣布正式成立,并发布了全新的品牌标志。华龙航空将“安全”作为深入企业血液的核心精神,每年经第三方严格审计,持有公务机运营领域的两项最高级认证——国际公务机运营标准(IS-BAO)与国际公务机评审公司(ARGUS)铂金五星认证。华龙航空在全球范围内筛选拥有丰厚飞行经验的飞行员与专业空乘,进行系统培训与考核。托管机主可亲自挑选自己的机组人员。与此同时,华龙航空拥有北京、香港双城总部,形成“双引擎双平台”优势。

  华龙航空首倡业内“管家式服务”,参考私人银行“一对一”服务模式,对每一位客户提供24小时无缝隙的贴心服务。按照客人需求甄选出行方案,提供飞机采购、融资方案、交付、改装与修饰、托管、包机、飞行安排及航道调配、航空顾问等服务。下面是本网记者对华龙航空(北京)执行总裁武冰的专访。

  记者:从2015年全新品牌成立至今,华龙航空飞速发展,目前机队规模已经超过30架,名列业内前茅,请分享一下这段发展历程。

  武冰:华龙航空是在2015年上海航展上发布全新品牌的,恰好也是我加入华龙航空的时候。短短一年多的时间,公司从各个方面来讲都取得了巨大的进步。机队规模增长了50%,同时我们依托自有BBJ来做的一个环球旅行的中国企业家飞行俱乐部的运营模式也真正地开始落地。

  之所以会取得这些成绩,我觉得得益于三个方面:一方面是资源整合,包括外部和内部资源的整合,外部资源主要来自于我们的股东方,大家都知道华控基金是华龙航空的股东,去年我们又有新的股东阳光保险的加入,不管是从资金还是管理理念的提升,股东方都给我们提供了很大的支持;从内部来说, 2014年底北京大白熊收购香港Sino Jet,2015年两家合并发布全新品牌华龙航空,并迅速完成内部整合,过去一年内部整合的力量逐渐爆发出来,境内外协同的作用开始显现,当客户在有较为复杂需求时,我们境内外联动可以提供很好的解决方案,这对于我们的市场拓展有很大的帮助。

  第二个方面,是我们所有的员工。我们在不断引进多方面人才,包括飞行、维修、运控、客舱服务、国际旅行专家等方面。我们置身于一个服务行业,一个公司做得好与不好,其实就是具体做这些事情的人有没有所需要的服务理念,够不够敬业专业。我们所有员工的敬业态度,专业精神是过去一年取得一些成就的很重要原因。

  第三个方面,是公司整体一个流程化、标准化的服务体系的完善提升。有了资源,有了做事的人,我们就要看用什么样的方式来做事情。在这个过程中,整个管理流程、操作流程和服务流程的整体优化会确保我们在机队规模扩张的同时,也依旧能为客人提供高品质服务。

  记者:武总一直都是非常专业的财务人士,在进入公务航空领域的时候选择了华龙航空的考虑是什么?

  武冰:目前国内的公务机运营公司从股东背景来说主要分三大类:第一类是具有国内大的航空公司背景的公务机公司;第二类是有实业背景的公务机公司,做其他行业的公司有了自己的公务机,由此而开始运营公务机业务;第三类就是完全的公共平台,出于对这个市场的看好,期望通过向市场提供高品质服务从而打造出具有竞争优势的公司。这三类公司都会有各自先天的特点和优劣势,对于我个人而言,我会更倾向于华龙航空这样的公共平台。

  在还没有正式加入华龙航空之前,我曾经以对公务航空的浅薄认识与华龙航空董事长张扬先生一起探讨这个行业的情况以及公司未来发展的方向,我们的很多想法非常一致,这也是让我下定决心加入华龙航空的一个原因。

  加入华龙航空之后,我最初的角色是财务总监。作为公司财务负责人,需要接触到公司的每一个方面,在这个过程中,逐渐对公务航空运营的很多方面都更加有兴趣,也了解到更多。之后也非常荣幸获得董事会的信任,获得华龙航空集团总裁刘畅女士的信任,让我可以涉足到更多的公司全面管理的事情。此外,让我感觉到非常幸运的就是华龙航空拥有非常专业成熟的管理团队和员工,这也让我有信心可以承担起执行总裁的职责,信赖大家的专业能力和专业判断,然后集聚起大家的力量和智慧,去实现公司的发展目标。

  记者:华龙航空未来的发展规划及期望。

  武冰:我们希望华龙航空可以成为亚太区卓越的、标杆性的公务机运营服务的提供者。这个并不单纯从机队规模的大小来评判,更多的还是在服务品质和提供服务的能力上,我觉得我们还可以做到更好。现在我们也在不断向同行伙伴学习和探讨,也希望和同行一起去成长。中国的公务机公司是需要向中国或者亚太地区顶级客户提供服务,我们希望整个公务航空的从业者,大家一起来努力,让整个行业服务水准可以匹配上这些高端客户的需求。

  记者:请谈谈目前中国公务机市场的机遇与挑战。

  武冰:从机遇来看,随着越来越多的人重新正确认知公务机,公务机将回归到交通运输工具的本质中,这是一个拥有巨大潜力的市场。这个市场是由我们这么大的国家,这么多有购买力的消费者决定的,这是一个经济发展的自然规律,必然会有这样的需求。现在我们也能看到,很多制约因素都在逐步的消除,比如一些地方机场等基础设施的修建,中国空域的逐步开放,政府对于通航的鼓励,这些都是渐进的变化,这些变化因素的叠加,在未来某天满足原来被压制的一些需求时,会带来整个行业爆发式的发展。这也是在中国市场上很多行业都会让人很激动很兴奋的地方,由于背靠着一个强大的需求市场,其他的供给方面的很多问题都可以去随着政策、自身努力和资源配置去解决的,只要需求存在,就会衍生很大的市场,这是中国独有的一个优势。

  中国公务机市场的挑战可以从外部和内部来说,大家经常会谈到的空域、时刻、基础设施等基本都是外部因素,我更想从行业内部来看看待目前的挑战:这个行业本身是有很多可以进步的空间,我们受制于很多客观因素,有些事情是我们现在没有办法去达到客户的需求水平,但是还有很多事情是我们可以通过自身努力去实现的,比如从整体上提升服务意识和水平,提升行业从业者的专业度,就像我们华龙航空的企业文化:诚信、正直、注重细节,我们认为服务行业就是由无数个细节做到位,然后呈现给大家一个完美结果的表现。

  记者:华龙航空将会如何去迎接未来的发展与挑战。

  武冰:其实不仅是华龙航空,对于所有的同业伙伴来说都是一样的,在面对未来可能会有的广阔市场前景,我们都需要练好内功,去迎接市场,只有不断提升自己的服务和运营能力,市场来了才可以轻松拥抱它。