3月19日,一个平凡的日子,对于伊宁(那拉提)机场员工小刘来说却是一个不平凡而又富有纪念意义的一天。80后的小刘是一名长期驻守在那拉提机场的员工,他的女朋友小嵇长期在伊宁机场工作,两人都是机场的业务标兵,每天为了各自的工作忙碌着,一个在伊宁,一个在新源那拉提,虽相距短短240公里,因为工作,小刘却迟迟没有机会向小嵇进行一场真正意义上的求婚表白。这天,刚刚结束完北京培训的小嵇接到机场通知,安排前往那拉提机场飞行区进行业务支持,当小刘听到这个消息的时候,即刻萌生了一个念头,一定让女朋友不虚此行,同时完成自己的心愿。

  3月19日的清晨,大雾……这让80后的小伙心里一阵打鼓“13:15由乌鲁木齐飞来的航班能否正常起飞啊.....”或许是小伙子的诚心打动了上天,大雾在12:00开始慢慢抬升成云,随着春雨的降临,天气逐渐好转达到飞行标准;一直在忙着航前准备的小刘,终于舒展了眉头,14:15时,飞机正常落地,小伙子手捧鲜花,拿出早已准备好的戒指,等待他心爱的姑娘向她表白自己的心愿。看着舱门打开,不知情的小嵇慢慢下了旋梯,当把鲜花和戒指送到她手中的时候,一声“你愿意嫁给我吗?”才缓过劲来,小嵇羞涩又幸福的答道:“我愿意”。这时,同飞的旅客和同事们为他们鼓掌送上最真挚的祝福!

  随即,小伙子又回到自己的工作岗位上,姑娘也捧着鲜花,拖着行李去岗位报到。看着他们的背影,想到了无数像他们一样奉献在机场事业上的同事们;看到他们的付出,想到了曾经把自己的青春奉献给民航事业的前辈们;这场爱的约定,是对民航事业的热爱,对机场工作的热爱!