2015年2月26日凌晨两点,距离厦门机场全天航班结束只有15分钟的时间了,厦门空管站塔台管制室值班管制员周夏青、王奕萱看着雷达上进港的最后一架航班,略显疲惫的脸上露出了笑容——很快就可以休息了!

  突然,电话铃响了,是进近管制室的电话:“由于福州天气,有两个福州航空的航班要来厦门备降”。很快,电话再次响起:“还有6个厦门航空的航班也要来厦门备降”。

  凌晨两点,八个航班要来备降!这对两名年轻的管制员来说还是第一次。但她们没有慌乱,倒是有一点兴奋:T4启用近两个月,这可是第一次接收夜间备降呢!刚才的一点点困意也一扫而空。她们迅速行动起来。

  与进近核对来备降航班的航班号、机型、进场位置,了解有无需要优先的航班;通报机场运管室福州航空的备降;福州航空第一次来厦门,迅速查询了其呼号——涌泉;副班迅速手工打印进程单,按照进场顺序摆放在指挥席前面的进程单架上;与机场指挥中心了解备降航班的停放区域和机位,为后续指挥做好准备……

  准备工作刚刚就绪,雷达上的八架备降航班已经排着队进来了。

  02:04 福州航空FZA6508落地,塔台指挥详细为其指引滑行路线,移交T4机坪管制。

  之后,八架备降航班在19分钟内均安全落地。

  由于半夜机场只有一辆引导车,备降的6架厦航航班均停靠二区、三区,落地间隔只有2分钟左右,引导车有点吃不消了,先落地的航班脱离跑道后没有引导车,堵在脱离道口,这将严重影响23号跑道后续落地航班!塔台管制员及时与指挥中心联系,根据停机位灵活处置,迅速指令落地脱离跑道的航空器离开快速脱离道和A滑,避免影响后续落地航班。

  02:29 所有备降航班停放到位。

  03:44 FZA6510 起飞前往福州。

  04:26 FZA6508起飞前往福州。

  厦航备降的6架航班全部取消。至此,备降保障工作圆满结束。

  虽然这次航班备降使本场航班的结束时间推迟了两个多小时,通宵值班的两名管制员还是很欣慰。

  这是2015春运保障中的一个插曲,区域、进近、塔台、飞服的管制员用责任、技术和担当将它演绎成功;这是对管制运行部航班备降保障预案的一次检验。无疑,我们经受住了考验;这也是对我们安全保障工作的一次提醒,提醒我们对安全工作要时刻准备着!