元宵佳节,乘坐南航新疆分公司乌鲁木齐至南京航班的旅在万米高空度了一个欢乐、祥和的元宵节,细心的乘务组还为“特殊”旅客送上心仪礼物,让旅客惊喜不已。

  3月5日,农历正月十五,元宵节。南航新疆分公司CZ6965航班和往常不太一样——客舱里挂上了喜气的福帘、空姐们穿上了精致的旗袍,一片生机勃勃、喜气洋洋的景象。乘务组在准备“庆元宵”活动的时候发现了一个“秘密”,乘务组决定利用这个难得的机会为这位旅客送上惊喜。

  在正常服务程序结束后,随着乘务长甘立影的精彩开嗓和礼品的惊艳亮相,“庆元宵”活动正式拉开帷幕。活动以猜灯谜的形式展开,主持人说出题目,知道答案的旅客朋友们按响头顶上方的呼唤铃,谁先按响谁上台回答(由乘务员引导上台),答对者获得礼品。旅客朋友们热情高涨,踊跃参与,不一会儿礼品就快没有了。这次猜对灯谜的旅客指着空姐公仔说:“我用挂绳和笔记本换这个空姐公仔吧!”乘务长神秘的说:“先生,这个公仔是要送给今天航班中一个特殊的旅客的。”

  话音刚落,只听到客舱里响起了《祝你生日快乐》这首歌,只见乘务员领着一名二十岁左右的漂亮姑娘缓缓的往前舱走来。原来,早在乘务组预先准备今天活动的时候,乘务长已经从旅客系统里得知航班中有一位旅客今天过生日,并且从她的信息中了解到她非常喜欢南航空姐造型的公仔,多么难得又如此幸运,乘务组当即有了想法,一定要在“庆元宵”的活动中给她惊喜。让她即使没有参与答题,也可以拿上她喜欢的也是机上唯一的空姐公仔,并且和全客舱的旅客一起为这位元宵节出生的幸运姑娘送上祝福。于是,就有了先前的一幕。伴随着“祝你生日快乐”的音乐,神秘旅客黄小姐已来到主持人的身旁,当乘务组将空姐公仔送给她,祝她生日快乐时,黄女士激动的泪水几乎要夺框而出。“原以为是南航一个常规的节日航班活动,没想到你们能记住我的生日,还专门为我准备了生日礼物——心仪的空姐公仔,让我的第一次空中生日印象深刻”黄女士激动的对乘务长说。

  

旅客十五元宵过生日 南航万米高空送惊喜

  元宵节过生日的黄女士

  飞机缓缓降落在南京机场,旅客朋友们各个面带微笑的走下飞机,旅客纷纷向乘务员微笑示意,并赠与节日祝福……虽然元宵节乘务员没能吃上汤圆,也没能和家人团圆,但是看着如家人一般的旅客能够高高兴兴、平平安安的下飞机,送他们与家人团圆,见证每一个美好时刻,她们的心里就如同吃了汤圆一样甜蜜、热火,感觉亲人就在身边一样。