在2015年前后,太原乘务队男空乘吕伟在10多天工作中,共计收到旅客表扬信共计9封。不同航班的旅客纷纷致电表扬吕伟体贴入微,细心周到的服务,使他们匆匆的空中旅程倍感舒心与温暖。

  

十天9份表扬信 海航空中男保姆服务超赞!

  图:吕伟。

  81岁老奶奶第一次乘飞机,感受贴心服务

  记者了解到,在太原飞往三亚的一次航班中,两位耄耋之年的夫妇,一上飞机吕伟就很在意他们了,白发的老奶奶很慈祥,刚进机舱就慈眉善目的对他笑了一下,让他觉得非常亲近,就像自己的奶奶一样。一路上吕伟非常细心的照顾着两位老人,两位老人非常兴奋,不管咨询或提出需求,吕伟做得非常到位,服务得非常贴心。

  在一次送水后,那个老奶奶朝他轻轻的召唤,吕伟赶快走过去,弯下腰微笑的问她,老奶奶拉着他的手,从口袋里抓出一把红枣,塞到了吕伟手中,吕伟再三推托不过,只好拿了几个,老奶奶非常高兴,微笑着对吕伟说:“小伙子,这是我们家乡特产,你尝尝,我这辈子第一次坐飞机,第一次到三亚海边来玩,今年已经81岁了,也可能是最后一次坐飞机出来玩了,你嘘寒问暖,端茶送水的,和我孙子一样孝顺,没白花钱”!说完就爽朗的笑了。吕伟听后,眼角顿时湿润了。多少人一辈子辛辛苦苦打拼,把坐飞机看成一种向往,或者一辈子的梦想。这位老奶奶这辈子也许就这一次坐飞机的经历,海航的贴心服务虽微不足道,但是能让旅客满意,他觉得再苦再累都欣慰,给予他人一丝贴心的温暖,贴心的服务,会让自己充满正能量。

  那几颗红枣他一直没有舍得吃,放在自己的卧室中,那是一种激励,是一种感动,是一种传递爱心的见证。

  晕机旅客的一对一的特殊照顾,感受耐心服务

  一天一名飞往武汉的女乘客,一上航班就和吕伟说她晕机,能不能等会去头等舱坐,由于座位已满无法升舱。

  然而吕伟开始非常细心的关注该旅客,一直保持着永远的耐心,他想让这名旅客更舒心点,更快乐点。吕伟首先去备餐间倒了一杯热茶并主动送到这名女士旁边,蹲下身来微笑的问候着:“您好,给您一杯热茶,您喝点热茶会稍微舒服点,在飞机上谁都会多多少少有所不适,这很正常,您试着调节好呼吸,在飞机起飞降落时做吞咽动作,头像靠椅一侧偏斜会舒服很多的。我们有服务不周的地方给你带来的不便,请您多谅解,您有任何需要随时叫我,我叫吕伟,直接喊我名字就可以,我随时服务在您身边,一对一的为您服务”。看着这位英俊、善解人意、服务精细的男空乘,这名旅客眼睛顿时润湿了,感谢不已。

  一路上,在吕伟的精心照顾下,这位旅客没有一点不适,非常快乐的度过了空中之旅,下飞机时,女乘客频频回头招手。这件事情让吕伟体会到了如何耐心的服务,其实人心与人心的距离很近,我们要有耐心,积极去靠近。无论何人,若是失去了耐心便失去了灵魂。

  空中男保姆的处女经验,感受爱心服务

  对吕伟而言在航行中他最怕遇到抱婴儿的乘客,主要是没有哄孩子的经验,有时确实不知所措。那天飞太原重庆航班,一位50多岁的中年妇女抱着一个不满一岁的婴儿,那婴儿从起飞就一直在啼哭,吕伟多次过去提醒她系好自己的安全带抱好孩子,防止意外。吕伟没有哄孩子的经验,他非常想帮助这位旅客,随后来到旅客身边,对那个不住啼哭的小孩伸了一下舌头,做了一个鬼脸,小孩似乎感兴趣,暂停了哭啼。可刚停几秒就又开始哭了,他又逗,小孩笑了,眨了眨眼,几秒钟又哭了起来,反反复复。他忽然感觉小孩是不是饿了,于是他要了孩子的奶瓶到备餐间加热,并在自己的手背上测试了一下温度送了过去。同时拿了一条薄毯子,给孩子垫上。孩子不哭了,露出了天真的笑容,喝着奶,声音越来越小了慢慢睡着了。过了没多久吕伟看到那名乘客好像在找什么,他急忙过去问她有什么需要,她说孩子尿了,需要换尿布,吕伟立刻轻轻帮她抽出孩子的尿不湿拿到卫生间丢掉,然后回来帮她给小孩换上,全程都是蹑手蹑脚的,生怕把孩子吵醒。就这样用他的细心和爱心完成了一件他从未做过的事情。

  记者随后采访到吕伟获悉,每一次起航,吕伟都努力将自己的心态调整到最佳状态,用最饱满的精神迎接每一位旅客。他很在意细节服务,很注意旅客的快乐旅程。他微笑着对记者说:“看着身边人高兴的样子有时候也是一种幸福,因为当你身处一个快乐的氛围,你也会快乐。有时候,多递给旅客一杯饮料,多一句发自内心的问候,他们回馈给你的是无比的真诚。海航人就是用海航的贴心,耐心和细心对待每一名旅客,让爱心、快乐和服务,让蓝天、白云与飞机,一起在万米高空不期而遇,相伴相惜。”