为了进一步推动南航新疆分公司班组建设工作深入持久开展,总结优秀班组创建的先进经验,彰显优秀班组文化,大力弘扬班组中涌现出的先进人物和典型事迹,在初赛选拔了一批优秀选手的基础上,9月5日下午,南航新疆分公司工会举行“我和我的班组”演讲复赛。南航新疆分公司工会陈立宏主席、南航股份工会办公室艾海提主任莅临比赛现场。

  有13位在初赛中脱颖而出的选手,借助PPT、音乐、视屏等新颖方式,在演讲内容上突出了自己所在班组的特点和亮点,引人入胜地讲述了他们令人难忘的故事。13个娓娓道来的动人故事,或激昂澎湃,或委婉感人,有的以自己的切身感受热情讴歌了班组建设的成果,有的以自己的岗位实践讲述了班组的发展成绩,有的介绍了身边优秀班组成员的模范事迹。整场比赛中,大家领略了飞行人孙海龙的天翔飞梦,机务人陈卫的沉着镇定,乘务人关钰凡的洒脱自如,地服人李贺的激情澎湃,结算人谭文锦的铿锵有力,货运人宗利威的真情实感,运指人刘秋燕活泼可爱的。选手们的大方仪态、流利言辞以及淋漓尽致的发挥,博得了现场听众连连不断的掌声,给大家献上了一场激情澎湃的演讲盛宴。

  比赛结束后,股份公司工会办公室主任艾海提围绕班组建设工作谈了几点体会,并对新疆分公司多年来的班组建设工作所取得的成绩给与了肯定和高度赞扬;对参赛选手在比赛中展现出的激情,积极向上,阳光自信的精神面貌给与了肯定,并且殷切的希望广大员工在今后的工作生活中,发扬班组精神,创新进取,积极面对工作中的困难与挑战,继续为班组建设添砖加瓦。

  分公司工会办全程录制了演讲比赛过程,并上传网络,通过网上投票评比的方式,对各位选手进行打分评比决出名次,分公司工会将对优胜者给予表彰奖励。据悉,网上评比演讲大赛选手在新疆分公司尚属首次。此次演讲是也是新疆分公司班组建设的系列活动之一,充分展示了公司员工的精神风貌,回顾和总结近年来的班组建设成果,引导广大员工将个人成长与班组成长,公司发展紧密联系在一起,激发广大员工敬业爱岗的工作热情,为建设更多优秀班组,促进公司长远发展打下了坚实的基础。

听觉盛宴激发班组新活力

听觉盛宴激发班组新活力