中秋、国庆长假期间,东航工程技术公司“朱刚班组”全体员工坚守在工作岗位,以饱满的热情、严谨的态度、精细的工作、出色的成绩,为保障长假航班的安全准点,付出了艰辛的努力。

坚守岗位快乐奉献,和谐温暖班组之家

  抓重点,抓紧急,团结一心保障安全

  “B-6695飞机的2号发动机有故障信息,需停场排故!”30日上午刚接班,突如其来的故障,便把朱刚班组的全体组员从节日寒暄的气氛中迅速拉回来。

  发动机故障在排故工作中属高风险、高难度的排故工作,由车间干部带队,班组党小组长荣彦初等组成的排故小组便迅速投入工作,从生产准备,到人员分工、工具借用,到排故风险,都一一进行分析和判断。

  大家专心于排除故障,认真研究着故障难点,早已忘了中秋佳节——这个本应该和家人团圆,共享天伦的节日。其实和以往的许多节日一样,对大伙儿而言,再重要的节日也得排除故障,再孤独的想念也要将飞机安全送上蓝天。

  由于准备充分,排故工作进行得很顺利,排故工作仅用了2个小时,在经过试车检验后,飞机故障得以顺利排除。

坚守岗位快乐奉献,和谐温暖班组之家

  有预案,有措施,应急小组发挥力量

  下午2点,根据要求,B-2222飞机需要利用短停时间安装飞机左侧襟翼的摩擦片。这项工作耗时较长,但为了保证机队运力,大家毫不退缩。在生产准备会上,班组发挥应急小组的力量,朱刚对工作进行分工,降低安全风险。在狭小的空间里,大家一步一步完成安装工作。

  和许多次的重点保障工作一样,当辛苦忙碌了半天的几名员工回到休息室时,已是下午6点半了,桌子上的晚饭都凉了。因为当天的航班量大,还有许多员工也还没吃上晚饭。还是和以往一样,大家没有任何埋怨,没有因为过节而变得特别,因为保障安全和准点,是班组员工共同的职责。

坚守岗位快乐奉献,和谐温暖班组之家

  齐工作,齐过节,温暖洋溢班组之家

  每逢节日,班组会买各式糖果糕点,大家在工作之余,一边品尝各种美食,一边互唠家常。

  在节日前期,朱刚带领班组长储国庆分别对班组的困难员工、单身员工、重点员工等进行了家访、慰问,尤其是对身在北京、邯郸等地的驻外员工进行家访,对员工为单位所做出的贡献表示感谢,更对家人的全力支持表示了感谢。通过这一系列举措,大家的心更近了,更齐了,和谐的氛围让班组之家更温暖了。