为进一步加强党风廉洁建设和反腐败工作,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。华北空管局空管工程建设指挥部组织所属党员领导干部于7月5日前往北京市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

  北京市反腐倡廉警示教育基地利用监狱的特殊资源,综合运用多种教育方式,以揭示职务犯罪后果的严重性、危害性。大家先后参观了首都监狱工作成果展、反腐倡廉警示教育展,并观看了警示教育片《贪的代价》及“职务犯罪”罪犯现身说法教育片。

  警示教育展通过个别领导干部经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的职务犯罪典型案例,生动展示了他们因理想信念坍塌,价值观发生偏离、扭曲和错位,贪欲不遏,置党纪国法于不顾,用手中的公权谋取一己私利,由领导干部沦为阶下囚的犯罪过程。警示教育片《贪的代价》中,服刑人员现身说法。他们由于私欲膨胀、沉湎于金钱不能自拔,给党和国家造成了严重危害和恶劣影响。不仅本人受到法律的严惩,同时也给家庭带来重创。

  身临其境的教育和贪腐前后的巨大反差,让全体党员领导干部深切感受到腐败行为所付出的沉重代价。大家深刻认识到腐败不分职务、不分年龄、不分岗位。遵守纪律是刚性要求、没有特权。执行纪律要有底线意识,没有例外。

  此次活动警示全体党员领导干部务必要对党纪国法心存敬畏。让廉洁二字内化于心,外化于行。在北京新机场配套空管工程建设的各个环节,要正确处理好公与私的关系,强化规矩意识,守住纪律底线,将岗位廉政要求内化为自律意识,自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,有效预防腐败思想和行为的发生。