7月3日,华北空管局设备维修中心党委组织中心组学习,学习了习近平总书记关于理想信念的系列重要讲话。

  习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时就指出:没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。此后,几乎在所有讲到党的建设、思想政治工作和党员干部队伍建设时,总书记都要讲到共产党的信仰、共产党人的理想、社会主义核心价值观,反复强调理想信念的极端重要性,强调世界观、人生观、价值观的极端重要性,旗帜非常之鲜明,阐述非常之透彻,给人以深刻的教育和启发。

  在学习会上中心党委书记司庆亮谈到:形象、生动、透彻,是习近平谈信仰信念的一个特点。习总书记多次强调:世界观、人生观、价值观是“总开关”;马克思主义、共产主义理想是共产党人的“命脉和灵魂”,是经受住任何考验的“精神支柱”。他还多次讲陈望道翻译《共产党宣言》的故事,讲信仰的味道、信仰的感召、信仰的力量。信仰信念让人充满力量。在事关党和国家前途命运的重大问题上,习总书记为何有那么强的政治定力?这首先源于他有坚定的、钢铁般的信仰。这种信仰,拥有凝聚全党和全国人民的强大力量,也是实现中华民族伟大复兴中国梦所需要的精神动力。我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。我们要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

  司书记强调:要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部要通过学习,通过实践,强化共产党人信仰,坚定共产党人的理想,增强宗旨意识,知行合一,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现伟大的中国梦不懈的努力。