青春不息 奋斗不止 华北气象青年在行动

  为响应团中央“一学一做”教育实践号召,发挥青年先锋模范作用,践行华北空管局团委“每一位青年行动起来,每一位团员行动起来,每一位团干行动起来,每一个团组织行动起来”的倡议,7月3日,华北空管局气象中心团委组织中心青年突击队前往首都机场北桃园气象雷达站,进行日常维护和清扫。

  北京的夏天,要么暴雨倾盆,要么烈日炎炎。在雷雨天,青年突击队队员们放弃休息时间主动待岗,为值班岗位增加有生力量,同时还承担着中心防汛抗灾工作。在火炉天,他们也丝毫不曾松懈,为保障雷雨季节航空气象雷达正常运行,中心青年突击队抽调队员来到北桃园气象雷达站巡视除尘,积极排除雷雨季节可能发生的任何安全隐患。

青春不息 奋斗不止 华北气象青年在行动

青春不息 奋斗不止 华北气象青年在行动

青春不息 奋斗不止 华北气象青年在行动

  在坐着能淌三斤汗的天气里劳动,不仅消耗体力,更是考验意志。然而对于承担“急、难、险、重”任务的气象中心青年突击队队员来说,这只是他们一次小试牛刀的拉练。活动中,突击队员不顾呛鼻的灰尘,拎着沉重的拖把,拾级而上,清扫雷达塔。炎热并没有让他们产生一丝懈怠,汗水反而令他们更加清醒,他们用实际行动诠释了什么叫做“青年担当”,什么叫做“敦行笃实”,什么叫做“捋起袖子加油干”,他们用青春热血践行着“有志青年我想干,热血青年我能干,智慧青年我会干”。

  奋斗的青春最美丽,青年人有理想、有担当、有作为,关键时刻拉得出、用得上、顶得住。青年突击队的组织形式和活动方法,适应了青年的特点和需要,成为广大青年在空管发展中建功成才的有效途径。习总书记说:“苏州过后无船搭”,大家一定要珍惜机遇,把握机遇,把主要精力集中到搞建设,谋发展上来。因此,华北空管局气象中心团委将继续组织和引导青年加入青年突击队,鼓励青年职工继承和弘扬冲锋在前、甘于奉献的青年突击队精神,紧跟党和国家的发展步伐,勇承时代重任,争做空管改革发展生力军,争当民航强国的排头兵。(丁媛媛 季思含 陈昭伃 罗隽仪/图)