​7月5日上午,黑龙江空管分局气象台党总支进一步推进“两学一做”常态化制度化,在建党96周年之际,开展了以“牢记党员身份,尽好党员义务”为主题的专题党课,气象台党员、入党积极分子、团员参加了学习教育。

牢记党员身份 尽好党员义务

  本次党课由赵毅菲主讲,课前精心准备,课件图文并茂,由52张幻灯、累计8000余字组成,共分为三个部分内容:一是为什么要时刻牢记党员身份;二是牢记党员身份、把握时代特征;三是牢记党员身份、尽好党员义务。课件内容 融入了党章党规内容、习近平总书记系列重要讲话精神,列举了革命战争年代、和平建设时期、新的历史时期中涌现出的雷锋、王进喜、孔繁森等优秀共产党员的先进事迹,他们为党的事业增辉添彩,发挥了模范表率作用,激励了大家的士气和斗志。同时,将我党倡导的“五个带头”、“四个服从”,我党面临的“四大考验”、“四大危险”等知识融会贯通,结合正、反对比案例,进一步落实了民航空管系统开展的“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育活动内容和要求。

牢记党员身份 尽好党员义务

  本次推进“两学一做”常态化制度化专题党课,用健康向上、交流互动的方式积极传播党的正能量。大家表示收获颇丰,触动内心,曾经我们以能够加入中国共产党而感到骄傲,今天,我们作为中国共产党员更要时刻牢记党员身份,无论职务高低、党龄长短,任何时候都 要牢记党员身份,尽好党员义务,立足岗位、开拓奋进、锐 意创新,为即将到来的暑运高峰气象服务保障和雷雨季节作做出贡献。