近日,榆林机场公司党委开展了以“忆党史,学党情,做合格共产党员”的“四个一”主题党日活动。

  一是表彰一批优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员。为了树立典型、弘扬正气、激励基层党组织和党员干部进一步发挥战斗堡垒作用和先进模范作用,6月22日,公司党委开展了“七一”前夕评选表彰工作,决定表彰在过去一年中确实能起到模范带头作用的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  二是开展一次生动的廉洁教育党课。为了进一步强化党员领导干部廉洁自律意识,6月26日公司党政主要领导分别以《全面从严治党    落实党风廉政建设两个责任》《弘扬传统家风  倡导勤廉为本》为主题向全体党员上了一堂生动的党课。公司党委书记赵红就落实党委的主体责任和纪委的监督责任做了细致入微结合实际的剖析,公司总经理张振业就领导干部家风建设与党风、政风、行风的关系以案说法,指出领导干部要把家风建设摆在首要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

  三是组织一次红色教育实践活动。6月27日、28日,榆林机场公司党委分两批组织全体党员干部统一着正装,佩戴“真情服务,党员争先”党徽前往靖边县小河会议旧址参观学习,亲身感受红色文化,接受了一次红色的文化洗礼和红色革命教育。在小河会议旧址广场伟人雕像前,党员面对党旗,合唱了《义勇军进行曲》,重温了入党誓词,激励了党员干部不忘国耻,勿忘初心。随后全体党员干部跟随讲解员,先后参观了伟人雕塑、毛泽东同志旧居、小河会议旧址、小河纪念馆。在小河纪念馆内看着一幅幅震撼的照片,一组组真实的数据,让大家对革命先烈的敬仰之情油然而生。

  四是举办一次爱心捐赠活动。公司党委积极落实“党建带团建”工作要求,全力支持团委“衣旧情深,温暖山区”活动,号召广大党员干部带头捐赠闲置衣、物、书籍等用品,为山区儿童献上爱心。

  此次主题党日系列活动既是一次深刻的党日活动,又是极好的精神洗礼,充分彰显了公司党委带领全体党员发扬优良作风,坚定理想信念,忠诚履行使命,为公司发展作出新的更大的贡献。