为进一步增强分局党员领导干部廉洁从政意识,提高领导干部拒腐防变能力,2017年6月28日,河北空管分局党委、纪委组织党员干部集体观看廉洁题材电影《决不饶恕》,共同接受了一场生动而又深刻的精神洗礼。这是分局开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育活动的内容之一,更是推动全面从严治党,加强“五进”廉洁文化建设的一项具体措施。

  该电影紧扣当前反腐斗争形势、主题鲜明、悬念丛生,是一部全景式描写纪委办案的反腐题材电影。讲述个别党员干部,因为贪欲一步步走向堕落、最终受到法律严惩,使原本幸福和美满的家庭走向崩溃的故事。

  观影前,分局纪委书记贺建文强调党员们要做到“三个看齐”,必须把“看齐”作为基本任务、基本的政治规矩和政治纪律。大家要坚定信仰,严于律己,面对种种诱惑要时刻保持清醒,洁身自好,不能让一时的利益冲昏头脑。

  通过观看电影,不仅给广大党员干部敲响了警钟,而且增强了他们的责任感和使命感,为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部遵纪守法意识,筑牢了拒腐防变能力。