2017年7月1日,中国共产党成立96周年,香港回归20周年,这一天还是旺季生产的第一天,而2017年又整整过半……时间的脚步在催促我们努力向前,东航山东分公司客舱部济南分部党支部同济南飞行部的“七一蓝天党团小组”,在当天的MU5471/2(济南-重庆-昆明-重庆-济南)航班上以实际行动庆祝这个特别的日子。

喜迎七一 蓝天党团小组在行动

  航前准备时,乘务长刘毅作为一名有着近二十年党龄的资深党员,带领大家回顾了党的诞生日,学习了习总书记近日在香港发表的讲话精神,并特别对本次航班的安全、服务注意事项进行了强调。

  随着登机音乐缓缓响起,蓝天党团小组的“七一携手进客舱”实践活动正式拉开了序幕,大家精神饱满,以最积极热情的状态迎接着每一位旅客进入客舱。平飞后,客舱里传来悦耳的声音:“在今天这个辉煌璀璨的日子里,有缘和大家一起在万米高空共同庆祝中国共产党建党96周年!愿今天的旅途让您难忘,我们会随时在您身边!”

  一位老先生听到广播非常激动,他看到党员乘务员胸前的党徽,感慨道:“我入党快四十年了,今天看到你们佩戴着党徽,我觉得很惭愧,这么重要的日子,我居然没有佩戴!”乘务员把自己准备的备份党徽拿到老先生面前,“在今天的客舱里,没有遗憾!只有自豪!”航班中,在党员的带动下,青年团员们也干劲儿十足,蓝天党团小组细心关注旅客需求,贴心服务,赢得了所有旅客的肯定与表扬。

  让我们把党时刻放在心中,我们与党同心同向,携手奋斗完成好旺季生产任务。让我们不忘初心,继续前行,努力用实际行动展现我们党员先锋的实力与魅力!