6月22日,青海分局气象台党支部与分局工会气象台分会组织部门全体职工开展了“缓解压力 提升活力 促进党群凝聚力”户外拓展活动。此次活动旨在密切党群关系,为职工减负降压,让大家以更加饱满的精神状态迎接暑运的到来。

迎接暑运 青海空管分局开展职工户外拓展活动

迎接暑运 青海空管分局开展职工户外拓展活动

  本次文体活动分为3组,全员参与,以积分制PK,第一项照猫画虎,每组背向站成一列,由主持人给队首的队员展示一个词,之后每一位队员以肢体语言向下一名队员描述该词,过程中不可说话,后面的队员不可偷看和交流,直至最后一人猜词,按猜对个数计分,记入总成绩。比赛中各队全力以赴,既考验了队员间配合的默契程度,也检验了大家的表演能力,猜的词既有生活中常用的,也有与业务、工作相关的,不时还有捣乱的人,往偏处引导猜词的人,游戏中充满着欢声笑语。第二项踢毽子加跳绳比赛,虽然是体育项目,但每一位老师傅也都不甘示弱,全力以赴,用自己的努力为团队赢得每一分,他们的拼搏精神和认真态度时时感染着每一个人。

  此次活动既丰富了气象台党员职工的业余生活,又增进了党群间的沟通交流,同时展现了气象台党员职工的团队协作精神和责任担当意识,相信大家同样会以这样的意识和精神全身心投入到即将到来的暑运保障工作中。(图/杨建忠)