为深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强党性党风锻炼,2017年6月19-22日,厦门空管站党委联合福建空管分局党委在瑞金举办了“两学一做”党性教育培训,意在真学实做上深化拓展,增强党性意识。

厦门空管站与福建空管分局联合举办“两学一做”专题培训

  培训期间,学员们走进了中共苏维埃共和国苏维埃政府所在地,参观了原苏维埃共和国办公旧址,聆听了“八子参军”的动人故事;走进红军广场,瞻仰了“红军烈士纪念塔”,向革命先烈敬献花圈,并在红军烈士纪念塔下庄严地重温了入党誓词,在这里,大家体验到了革命优良传统中的坚韧不拔;转至瑞金城西沙坪坝,重温了“吃水不忘挖井人”的动人篇章,体验了老一辈无产阶级革命家与苏区人民的鱼水情深;在国家一级博物馆之一的“瑞金中央革命根据地纪念馆”,学员们认知了人民政权道路从瑞金开始,走向延安,西柏坡,最终通向北京,在这里他们看到了革命先辈如何不忘初心,砥砺前行。

  通过实地参观、现场教学等形式,学员们细细重温党的历史,用心感悟红色精神的真谛,《永远的红军林》、《红土忠魂》、《苏区历史与苏区精神》等党课让学员们心灵受到极大震撼,党性得到极大锤炼。

  在教育培训活动中,两家兄弟管制单位学员不分你我,互相探讨,互相分享对我党革命历史、对党性修养的认识。几天的课程,学员们不仅增强了见识,开阔了视野,也收获了友谊。在潘跃晨书记和倪朝雄书记的倡议下,两家兄弟单位的党员学员欢聚一堂,举行了“红军 红井 红色长征路”联组学习党课活动。“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风……”,潘书记和倪书记共同演绎的革命歌曲《映山红》瞬间点燃了现场激情,两家学员出演的三句半《 红军精神代代传》、诗朗诵《红军不怕远征难》、《绣红旗》、《红梅赞》、《闪闪的红星》以及舞台音乐剧《十送红军》将活动一步步推向了高潮,最后的集体合唱《团结就是力量》更是给活动画上了圆满的句号。

厦门空管站与福建空管分局联合举办“两学一做”专题培训

  80多年前“八子参军”及“吃水不忘挖井人”的动人故事体现了革命先辈与苏区人民的深深军民鱼水情,踏着先辈的足迹,厦门空管站、福建空管分局两家党员相互学习,相互交流,增强了历史认知,增强了党性认知,进一步融合了两家管制单位的战斗情意,达到了活动的预期效果。

  “两学一做”基础在学,关键在做。厦门空管站潘跃晨书记表示,厦门空管站与福建空管分局联合举办此次党性教育培训,旨在重温历史,增强党性意识,加强交流,促进双方精准融合,全面融合,携手书写海西空管事业新的篇章。(图/杨碧琼)