6月以来,冰城夏都——哈尔滨气温快速上升,持续高温,骄阳似火,旅客的出行却丝毫不受影响,民航黑龙江空管分局常态日保障航班:塔台380架次、区调580架次。战严寒,斗酷暑,夏季日照强度高,持续时间较长,给空管一线的职工工作带来了一定的困难。

​清凉一“夏”——黑龙江空管分局开展送凉爽慰问活动

​清凉一“夏”——黑龙江空管分局开展送凉爽慰问活动

  为了做好服务一线职工的防暑降温工作,确保暑运民航运输旺季的安全生产,保障一线员工的身体健康,防止因高温天气引发的员工中暑和其他各类生产安全事故。27日,黑龙江空管分局工会开展送凉爽慰问基层职工活动,分局党委书记冯旭东、党委办公室、基层工会主席参加慰问活动,并将慰问品送至职工手中。防暑降温是工会劳动保护工作的重要内容,也是工会关心关爱服务职工的重要内容。分局工会作为广大职工的“娘家人”,同职工一道,奋战在防暑降温的第一线,把关爱送到职工身边、把关爱送到职工心里。工会向职工传递了党组织的关怀,使职工群众深受鼓舞。

  接下来,分局工会积极备战暑运保障工作,做好一线职工的后勤服务保障工作,做好传承匠心传递做好最美师徒工作,坚持提升服务能力,提升服务技能,提升服务品质,坚持依靠群众、服务职工的工作思路,切实保障广大职工的身心健康,把清凉送到职工最需处,确保广大职工平安度夏。