旺季来临之季,为充分调动员工的工作积极性,提高工作热情,东航技术山东分公司航线车间一组组织全体组员赴海阳举行旺季动员大会并开展户外扩展活动。

  本次活动的地点位于山东省海阳市十里沙滩,为期两天。出席本次活动的领导有航线车间主任等。主要内容包括了旺季动员大会和十里沙滩扩展活动。首先在旺季生产动员会上,车间主任针对旺季生产期间航班任务重、保障要求高、气候炎热、极端天气多等特点,对班组全员进行动员,并提出了旺季生产具体要求。一是对于夏季多发性、可能影响飞机运行的故障进行了分析,要求班组制定并提前采取预防性措施,力争减少夏季常见故障的发生。特别是针对近期空调出现的超温现象,制定了机队空调离位清洗计划,确保旺季期间空调运行状况良好。二是要求放行人员严格落实放行人员责任制,严守十字、两防工作要求,强调维修人员四条红线意识,加强日常维修工作,确保维修工作质量。三是再次强调对飞机的清洁,包括对外表、内饰在内的整体进行全方位清洁,同时确保旅客设施完好。旺季生产期间公司领导还将为大家配备各类防暑必备用品并开展为一线员工“送清凉”活动,免除大家的后顾之忧,使大家专心投入到旺季保障工作中。等到动员大会结束后,还为大家准备了丰富的晚餐,同志们都一改平日工作严肃紧张的氛围,其中有特长的组员徐羽飞更是拿出看家本领为大家弹奏了多首耳熟能详的吉他歌曲。

东航技术山东分公司航线一组开展户外扩展活动

团队协作

  第二天一大早便前往十里沙滩,在欣赏过海滩美景之后,我们就在沙滩上进行了户外扩展主题活动。扩展活动主要包括“我是最棒的团队”“同心同步”等项目。活动规则清晰、便于操作,大家都兴趣浓厚积极踊跃。活动之初,有些家属还因为初次认识而矜持腼腆,活动之后,大家之间便产生了一种默契。笑容放飞了心灵,汗水流出了压力,在协作间找到了快乐。活动结束后,大家欢聚一堂,分享着本次活动的收获和经验。通过扩展活动,大家挑战了自我,并学会了关心他人,积极地帮助他人,使每个组员的积极性和主动性得到了明显提高。同时也达成了一个共识:在工作中要完成一个目标,必须要团结一致,要有密切的配合,遇到困难时要互相鼓励,要有锲而不舍的精神,这样我们的团队才能成功。

  通过本次活动,不仅增加了组员之间的团队凝聚力,加强了团队意识,还促进了大家的友谊,加深了彼此之间的了解,更坚定了立足岗位,以“十字方针”要求及更加饱满的激情投入到日常工作中,并增加了大家在民航业高速发展的今天不畏艰难,勇攀高峰的决心。