近日,民航东北空管局工会主席焦军一行三人,来到黑龙江空管分局,开展基层工会调研工作。

​夯实工会基础 做职工群众的贴心人

​夯实工会基础 做职工群众的贴心人

​夯实工会基础 做职工群众的贴心人

  分局党委书记冯旭东,党委办公室和各基层工会专兼职工会干部参加了调研座谈活动。

  冯旭东书记从工会“发挥四项职能(维护、参与、建设、教育),构建和谐团队,促进安全运行”的工作成果和最美师徒开展情况、班组建设等方面进行了汇报。分局工会介绍了分局文体协会持续12年的建设发展情况。女工委从各基层工会从制度建设,女子班组建设,活动开展等几个方面,汇报了女工委工作开展情况。基层工会主席汇报了基层班组建设、职工之家建设的工作情况。

  焦军主席对分局工会工作表示肯定, 希望大家把对服务职工的工作热情保持下去,把好的经验做法推广出去。座谈会的形式很直接,随时解答,随时提问,为基层工会工作者解疑答惑,了解政策法规,更好的服务职工的工作、生活。把班组建设、师徒传承、协会发展等工作做好、做细、做精,做好合理的引导和引领,让群众做群众的工作。龙江空管有很多工会工作都是经验、经典,多年来,工会工作榜上有名,希望分局工会能够做好服务和抓手的理念,做技术革新型、无私奉献型、团队创新型有朝气、有能力、有作为的群众组织。