东航云南公司纪委组织开展纪检监察干部专项培训

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强纪检监察干部队伍业务水平和履职能力,6月20日至23日,东航云南公司纪委组织各二级单位专兼职纪委书记、纪检监察工作联络员、纪委办公室(监察审计部)全体人员共80余人赴云南师范大学云南纪检监察学院(省纪检监察干部院校培训基地)开展专项培训,公司纪委书记吴德宽、云南师范大学纪委书记杨春华、云南师范大学职业技术教育学院院长兼云南纪检监察学院执行副院长谢笑天出席开班仪式并作动员讲话。

东航云南公司纪委组织开展纪检监察干部专项培训

  开班仪式上,吴德宽书记以云南师范大学“刚毅坚卓”的校训、“学高身正、明德睿智”的校风与全体参训学员共勉,并提出三个方面的学习要求。一是学习要与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,“学原文”、“读原著”、“悟原理”,不断提高理论水平和政治站位,学深悟透,知行合一。二是学习要与公司党建工作责任制相结合,认真落实工作要求,严格执行“一岗双责”,切实履行好纪检监察监督责任,推进全面从严治党向纵深发展,推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。三是学习要与公司改革发展、安全生产紧密结合,始终保持“敢于担当、勇于创新、善于作为”的精神品质和优良作风,为公司安全生产和持续健康发展保驾护航,为更好的服务和促进地方经济建设做出积极贡献。

  本次培训以问题为导向,内容设置充分聚焦实际工作中短板弱项和业务工作中所面临的困难和问题,借助高校强大的师资团队和在业务知识、专业理论体系研究方面的资源优势,邀请了云南省纪委专家领导和云南师范大学资深教授就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规作了专业细致的解读,并对如何落实好监督执纪工作规程,探索运用“四种形态”等实务操作作了深入浅出的讲授与解析,既有理论的指导,也有实践的经验交流。全体参训学员在培训结束后均表示收获满满、受益匪浅,对今后的工作生活很有指导意义。培训间隙,全体参训学员还牺牲中午休息时间参观了“红色教育基地”--西南联大旧址、一二·一运动纪念馆,接受爱国主义教育,感受历史名校的厚重文化底蕴,开启心智,净化心灵。

东航云南公司纪委组织开展纪检监察干部专项培训

  此次培训的成功举办是公司纪委贯彻落实集团纪检系统“学思践悟”专题学习活动的重要内容,是公司党委积极推进“两学一做”学习教育活动“常态化”、“制度化”的一项重要举措。为积极探索和开创“校、检、企”三方交流合作进行了有益的尝试,为公司着力打造一支“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍奠定了坚实的基础。

东航云南公司纪委组织开展纪检监察干部专项培训

东航云南公司纪委组织开展纪检监察干部专项培训