2017年6月14日,共青团中央青年发展部创业促进组副处长路志勇、干事崔家鹏在共青团山西省委城市青年部副部长吴鹏的陪同下,来到民航山西空管分局对分局“青年文明号”工作进行调研,对分局的团青工作的深入开展给予了肯定,并提出了很多有益青年发展的意见和建议,希望大家继续坚持,发扬风格,让更多团青建设新举措得以落地,切实推进改革工作,实现《中长期青年发展规划》中既定的伟大目标。

团青工作深耕耘,希望种子播沃土

  近年来,山西空管分局团委始终将创建青年文明号当作共青团工作的品牌与重点工作来抓,积极开展了青年文明号的创建工作,不断细化了文明号的管理制度,实现了文明号的持续健康发展。调研组一行人对山西空管分局营造的青年文明号的创建氛围、总结提炼开展青年文明号创建工作的经验和做法,给予了充分的肯定和极高的评价。

  分局团委全程陪同讲解,局长陈记珠也在塔台工作一线欢迎了调研组一行,介绍了山西地区的空中交通管制工作。路副处长一行人参观了分局管制大厅、青年之家活动室、塔台管制室,认真听取了团建工作的汇报。他指出,空管行业青年文明号的创建工作与自身业务建设联系的非常紧密,还可以进一步创新工作方法,丰富创建内容,完善创建机制,为推动青年工作向持续健康迈进,积极动员和引导青年弘扬职业素养,创造一流安全业绩而奋斗。

  山西空管分局管制运行部进近管制室于2015年获评了全国青年文明号荣誉称号,区域管制室和塔台管制室兄弟班组在2016年也分别获评了山西省青年文明号、民航华北局青年文明号的殊荣,目前已形成了自己一套独到的管理模式,未来大家还会继续坚守在三晋大地这片热土上持续耕耘,不断创造出更加丰硕的建设成果。这次共青团中央的调研工作既是对山西空管分局青年文明号工作开展的一次检阅,也鼓舞大家坚定了信心,再次播撒了希望的种子,朝取得更加辉煌的成绩稳步迈进。