首都机场安保公司西区安检部团委开展保障倡议活动

  为进一步落实安全法治教育,强化员工安全意识教育,更好地发挥团员青年在“安全生产月”中的先锋作用,确保空防持续安全、落实“真情服务”。近期,首都机场安保公司西区安检部团委向广大青年发出《倡议书》。

  《倡议书》号召:安保青年应从态度、作风、思维上牢固树立“对安全隐患零容忍”的责任意识,以积极践行 “三个安检”理念为核心,持续巩固“三个反对”专项整治活动成果,时刻做到“在岗一分钟,安全六十秒”,将安全牢记于心;树立高度的安全责任感,时刻心系空防安全,立足岗位,落实岗位责任,将底线思维和风险意识融入到自身的日常工作之中,全力以赴筑起安全防线;严格落实安全检查标准,坚持做到“两不漏三到位”及“发现疑点绝不放过”,将“安全隐患零容忍”的工作要求,落实到每一个安全管控层面;不断强化自身素质和业务技能,养成良好的安全行为习惯。以“标准程序加减法”工作的实施,优化规章标准与作业程序,促进安全质量与运行效率的同步提升;持续落实“真情服务”底线要求,不断强化以服务语言规范、行为规范、岗位姿态规范为核心的基础工作,更要扎实做好“L型手势”法、360度环绕式检查法等特色服务,充分展现“国门安检”品牌形象。

首都机场安保公司西区安检部团委开展保障倡议活动

  安保公司西区安检部团委号召全体青年在“安全生产月”中不畏困难,勇挑重担,坚定信心,在工作中激扬青春,为安保公司改革发展贡献力量!