空管知识进校园,儿童节给孩子们的特殊礼物

  “空管知识进校园”活动是由民航局空管局团委组织开展的,旨在进一步普及民航空管知识、激发青少年对空管、民航热情和憧憬的一项活动。自活动开展以来,山东空管分局团委已经组织多批次青年志愿者小分队赴多所学校开展管制、通导、气象知识宣讲活动,并取得了学校、在校学生以及学生家长的认可。分局职工也纷纷联系团委,希望青年志愿者小分队能够前往自己家孩子的学校开展“空管知识进校园”活动。

  近日,山东空管分局团委根据分局职工需求,组织青年志愿者前往东方双语实验小学开展“空管知识进校园”活动。活动伊始,同学们就被分局拍摄的宣传片所吸引,纷纷感叹宣传片有种“大片”的感觉。之后,来自管制、通导、气象三个专业的青年志愿者分别结合PPT向同学们讲解了自身专业的相关知识,并就同学们感兴趣的问题进行了解答。通过此次活动,不但激发了同学们探索天空的热情,更点燃了他们的空管、民航梦想。临近“六一儿童节”,来自山东空管分局的青年志愿者赠与了孩子们一份特殊的礼物。

空管知识进校园,儿童节给孩子们的特殊礼物

  山东空管分局团委通过结合职工的实际需求,以为职工送关怀、为员工家属送知识为导向,在不影响志愿者小分队成员工作的基础上,通过积极协调学校、家长以及小分队成员,尽可能的满足分局每一名职工的需求。前往分局职工家属所在学校开展“空管知识进校园”活动,是积极实践“一学一做”系列活动的体现,不但有助于分局广大青年团员确保团员先进性,更有助于通过活动的开展解决职工后顾之忧、提升职工幸福感,进而达到激发职工工作积极性、提升真情服务水平、服务安全大局的目的。