“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。”

不忘初心,献礼“五四”

  5月3日下午,国航西藏分公司举行了“不忘初心 永远跟党走—五四献礼”主题团活动。活动开始由分公司领导赵石坚总经理给团员青年们上团课。赵石坚总经理教育团员青年:一是要永葆激情。从“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神到西藏分公司国航人“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦;海拔高标准更高,讲奉献更讲贡献”的精神理念,无不说明精神在一个人的成长中至关重要,要具备打不垮的精神,激励自己积极向上。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,每一次小小的超越终将汇聚成一股强大的洪流促成质的飞跃。二是不忘学习。“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”学会向他人学习,取人之长,补己之短。学习是一种营养、能量,树立终身学习的观念,终身学习是适应社会急剧变化的客观需要,更是面对知识爆炸性增长的必然选择!三是要养成良好习惯。习惯是一种固化的行为,一个人的习惯与团队是否吻合是能否长期融入于集体生活的决定性因素,要学会规避坏习惯,养成好习惯,适应新环境。四是要学会包容。互联网时代的虚拟性使得当代青年遇到困难、发生矛盾时容易选择逃避,所谓包容就是要学会容忍和换位思考,做到包容要心胸开阔,调整心态,向有利方面思考;与学习相结合,多角度、多文化学习;保持自己的特色。最后赵石坚总经理强调:每一次的变化都孕育着机遇,每一次的变动都会带来契机,希望所有青年朋友永葆好奇,茁壮成长!会上,对于优秀团支部、优秀团员、团干、青年进行了表彰。在团干的带领下,还重温了入团誓词,团员青年们神情庄重,声音慷慨激昂,为自己争做一名优秀青年而心潮澎湃,宣誓声在会场上空回旋......活动的最后,大家集体学习2013年5月4日习近平总书记同各界优秀青年座谈时的重要讲话,并观影《我的1919》。

不忘初心,献礼“五四”

  5月4日上午,分公司组织全体团员青年到西藏自治区拉萨市城关区蔡公堂乡教育城特殊教育学校关心慰问特殊儿童,捐赠学习和体育用品。孰知,同一片蓝天下仍有那么多的残疾儿童,他们虽在身体上带有某种残缺,然而却用自身特有的方式发挥着自己的光和热,努力着,坚持着。爱是无声的语言,我们用爱与真诚为他们送去温暖,用爱传递希望,用爱点亮你我!

  “五四”青年节活动在爱国主义的熏陶下、正能量的鼓舞下、真情的打动中圆满完成,活动虽结束,但对于青年朋友的启发与鼓励将永远铭记,砥砺前行!

  现在,春春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的;青春不息,奋斗不止!祝所有青年朋友节日快乐,愿“八九点钟的太阳”每天都会冉冉升起!