国航西藏分公司组织召开一季度纪委工作例会

  为认真贯彻落实上级纪委工作要求,推进新形势下国航西藏分公司党风廉政建设和反腐败斗争工作,4月20日,分公司纪委组织召开了2017年一季度纪委工作例会,部署全年纪检监察工作,分公司党委班子成员、纪委委员、各基层党组织书记参加了会议。

  会议首先由分公司纪委书记汪奉奇传达了中航集团(国航股份)和西南分公司2017年党风廉政建设和反腐败工作要点,并在此基础上明确了西藏分公司纪委2017年工作重点,即以贯彻习近平总书记重要讲话和“两学一做”学习教育活动为主线,深入学习领会中纪委七届全会精神;持续推进两个责任落实,因地制宜开展反腐倡廉宣传教育;持续做好违反“八项规定”和“四风”问题排查,认真践行监督执纪“四种形态”;推进纪检工作“三转”;加强纪检队伍建设。会上还对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《中国航空集团工作执纪审查工作办法》进行了学习宣贯,阐释了《规则》和《办法》的主要内容和重要意义。

  分公司党委书记徐勤指出,在贯彻落实全面从严治党要求的新形式下,纪检监察工作的重要性进一步凸显,责任更加重大,去年经过分公司党支部换届选举和纪委换届选举,分公司纪委委员和各支部纪检委员全部配齐,纪检队伍的力量得到了进一步充实。2017年分公司党委和纪委将切实落实“两个责任”,坚持问题导向,将党风廉政建设与分公司各项中心工作协调推进,深化标本兼治,创新体制机制,坚持把纪律挺在前面,为分公司改革发展营造风清气正的良好氛围。