为贯彻落实民航空管上级党建暨党风廉政建设工作会精神,布置分局落实党风廉政建设“两个责任”工作任务,部署分局2016年党群工作,3月14日,江西空管分局召开了党建暨党风廉政建设工作会。局长熊飞主持会议,分局党委班子成员,正科级(含)以上干部、各党小组长以及党办全体近90人参加了会议。

江西空管落实党风廉政建设“两个责任”工作任务

  会上,分局党委书记邓文颖传达了民航局空管局和华东空管局党建暨党风廉政建设工作会精神。从发挥党委的政治核心作用,抓好领导班子和干部队伍建设;创新驱动,确保空管安全和真情服务;加强党风廉政和作风建设;持续推进基层党建;深化文化建设,加强群团组织等5个方面部署了今年党群重点工作。

  纪委书记、工会主席徐芳学习传达《民航局空管局落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》,分别从党委领导班子、党委书记、党委班子其他成员、纪律检查委员会、纪委书记等5个方面的主体责任,健全党风廉政建设责任制、建立党风廉政形势定期分析会制度、落实党风廉政建设工作报告制度、落实述职述廉和民主评议制度等13个方面的保障措施对分局落实党风廉政建设“两个责任”工作任务进行了布置。

  最后熊飞局长对会议进行了总结发言,提出了三个方面的具体意见。一是要准确领会中央和上级精神,切实增强做好党建和党风廉政工作的责任感紧迫感;二是要明确重点任务,扎实做好2016 年分局党建和党风廉政工作;三是充分发挥群团组织作用,营造积极向上、健康活跃的氛围。